Бортовой журнал

Бортовой журнал

Сообщение Robert » 31.10.2014 23:10

Здесь можно узнать о событиях дня
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 02.11.2014 00:20

Сегодня у нас несколько необычный борт-журнал: начнем мы с впечатлений Лизы о дне, который был посвящен Первому Зеркалу – знакомству с пространством вокруг нас!
« Приехали в село Новое, где в резном домике и поселились. Осмотрелись, разместились и стали готовить еду : было увлекательно поучаствовать в этом. Обед оказался славным!
Потом мы говорили о Мастерстве, о том, что мы все разные , и это хорошо…
Мы стали изучать дом, в котором поселились: мы не просто составили план дома, но также дали название множеству его комнат, а еще некоторые из нас придумали логотипы для своего жилища. В общем все воодушевленно творили!
Затем мы немного пошалили, отдав дань только что прошедшему празднику Хеллоуна)))). Были световые эффекты, которые придумали мы сами, а также музыкальные, которые поддерживали нужную атмосферу.
Потом были поделки: оригами, бабочки…
После чая с пироженками играли в пантомиму: за время игры мимо успели проползти змея, пробежать тигр, проплыть черепаха; мы немного «похимичили», позанимались конькобежным спортом и др… - в общем было весело!
Вечер подходил к концу в игровой комнате за настольным футболом и со светомузыкой!»
Лиза

Вообще хочется сказать, что юные Мастера проявляют творчество и фантазию, включаются в предлагаемые им процессы , иногда внося свои коррективы в них. Очень здорово, что они готовы предлагать что-то свое! Все ребята в течение сегодняшнего дня общались вместе, много играли, много двигались… Одним словом, наши Мастера на месте не сидят)))
В приготовлении обеда активно участвовали Лев, Лиза, малыми набегами отметились Виталик и Максим.
Вова проявилась как классный гейм-мастер: организовал игру и чудесно распределил в ней все роли.
Данька оказался неутомимым участником всех творческих процессов: рисовал, делал бабочку, собирал пазл, показывал водоплавающую черепаху…
В итоге наши Мастера попробовали свои силы в преображении окружающего пространства: не только изучали его, но делали его красивей, уютнее, милее!
Дежурный инструктор сегодняшнего дня, Анна.
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 03.11.2014 01:18

День 2
Утро для ребят началось раньше, чем для инструкторов. Но они – инструктора, организовались на готовку завтрака, и к 9 часам была готова вкусная рисовая каша со сгущенкой. Александр поднялся наверх и зазвонил в колокол, приглашая всех на завтрак. Кашу умяли быстро, с удовольствием и корицей.
После завтрака у нас началось второе зеркало Мастеров – Зеркало Энергии. Ребята узнавали о энергии, способах ее концентрации и использования. Дети назвали этот день Энергетический. (А вчерашний, кстати, Домовой). Попробовали получать силу от солнца и рисовали японские иероглифы земли, огня, воды, металла и дерева, узнавая - как отражаются стихии в каждом из нас. Потом мы сделали из рисунков коллаж. Чтобы почувствовать настоящую энергию солнца, отправились во двор гулять. А во дворе у нас есть и колодец и садик с камнями и теплица и грядки. А дальше – поле с два замерзших пруда. Ну и конечно прогулка возбудила в нас аппетит. А на обед у нас уже был супчик. Не простой, а по совершенно новому рецепту. Что-то среднее между борщом и солянкой. Суп улетел мгновенно. После этого ребятенки отправились по своим любимым местам : настольный футбол в «футбольной», игры в карты в «стульной», беготня по дому. Затем после утомительного забега мы начали играть в настольную игру «В жизнь». Виталик вышел на пенсию первый. А еще мы плели фенечки. У Лизы получилась просто шедевральная радужная фенька. После фенечек начали готовить ужин. Лиза и Даня почистили морковку, а Лев и Виталик помогали мешать поджарку. На ужин получилась рассыпчатая гречка с поджаркой из моркови и лука. Во время ужина мы играли в игру «назови слово на букву «н».
А когда все сидели наверху, инструктора решили предложить попить чай. Марыся спросила « а не хотите ли вы…» и тут ее прервала Лиза, крикнув «убраться». Ребята тут же бросились убирать карандаши, бумажки и конструктор пока инструкторы смотрели на них удивленными глазами После, конечно, был чай с сушками, и мы разгадывали геометрические задачки от Вовы и Льва. А еще мы сделали завершение дня. Все придумали девиз сегодняшнего дня, который отправился в коллаж. Как только настало тихое время, ребята переоделись, почистили зубы и кружком сели играть в телефон. Очень насыщенный день и завтра будет еще круче. До завтра друзья.
Саша Доктор и Колобок.

А еще, пока готовился завтрак, ребята устроили «охоту на инструкторов» - Макс отвлекал, Виталик фотографировал, Лев записывал, остальные следили. Записки охотников (стиль, пунктуация и орфография сохранены):
«В белой кастрюле варится каша. Саша включил музыку. Каша рисовая. Будет много сгущенки. В кашу добавил целую банку сгущенки Саша отдыхает, Одуванчик варит В раковине наша посуда. Они играют в пакемоны. Запись сделана в 9:10. КМ».
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 04.11.2014 01:24

День 3
Утром сразу после завтрака, который был приготовлен с участием Лизы и Льва, мы заглянули в 3-е зеркало Мастеров. Говорили об эмоциях: о том, какие они бывают, как переживаются, для чего нужны и т.д. День получил название "Эмоционального" с легкой руки самих Мастеров.
Ребята самостоятельно организовали так быстро полюбившуюся им игру "В жизнь": Лев серьёзно и торжественно взял на себя ответственную роль не только игрока, но и банкира, Макс и Вова вели игру включено, громко и весело, Виталик ярко переживал каждый ход, но при этом не терял внимательность и концентрации.
Затем мы рисовали мандалы: ребят это очень увлекло, каждый из Мастеров выбрал себе по нескольку штук - творческий порыв не знает границ - выражая свои переживания через цвет. Потом мы ходили гулять : Виталик, Вова, Лев, Лиза, Даня и я, Макс предпочёл не выходить в слегка морозную осень; набрали веток для следующей "умелки". По возвращении с прогулки мы стали готовить обед с участием Льва и Лизы (ребятам скоро можно будет вручать приз за успехи в кулинарии). Пообедали... Затем приступили к долгожданному плетение Ловцов снов: Лиза, Виталик, Вова и Лев. Ребята проявили фантазию - ни один ловец не походил на другой, и в каждом отразилась искра индивидуальности каждого из Мастеров: был многоярусный, и с кисточками, и нано-ловец, и защитный...
Затем ребята сами предложили игру: с разной интонацией ведущий говорил какую-то фразу, а остальные участники должны были отгадать, что же за переживание выражал говорящий. Идея принадлежала Виталику и Льву, поддержали мероприятие Лиза, Макс, Вова и Даня. А потом мы слушали музыку и представляли, какое же настроение создаёт та или другая мелодия.
А сразу после ужина ребята сами пошли делать коллаж, посвящённый сегодняшнему дню - получилось потрясающе!!! Активное участие в создании принимали Лиза, Лев, Виталик и Вова, за процессом неустанно и зорко наблюдал Макс.
Надо заметить, что наши Мастера все больше и активней проявляют творческую инициативу, включаются, выступают в роли со-творцов дня!
Вечером Макс и Даня организовали игру: над холлом проносилась целая эскадрилья самолётов....))) А затем все ребята организовали увлекательное сафари на Колобка ( он же инструктор Паша).
Вечером был организован мульт-сеанс с распитием молока с медом и печеньем, а также "помывка" , которая была названа ребятами "душем на запретном этаже"))).
В течение всего дня было пережито огромное количество эмоций: мы смеялись, удивлялись, радовались, чуточку огорчались, серьезно и волнительно договаривались, восхищались, умилялись и еще мн.др....
Аня.
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 05.11.2014 00:16

День 4
Сегодня у нас был необычный день. Утречком доктор Саша сварил манную кашу и нарезал бутерброды. А дети все это с удовольствием уплели.
А после завтрака началось самое интересное. Был провозглашен день 4-ого зеркала- день Ума и Логики). Говорили про то, что все воспринимают по-разному одно и то же событие и по-разному на него реагируют. И если хочешь нормально общаться, то нужно уметь донести свою мысль разными способами. Поиграли в «крокодила» и «элиас», попридумывали новые игры.
А потом началось… Ребята подумали и решили устроить день самоуправления! Они буквально отправили инструкторский состав на заслуженный отдых )). Чего за сегодня только не было. На общем собрании инструктора рассказали планы на день и возможные варианты занятий и развлечений. Ребята сказали, что они подумали и решили чередовать – сейчас они будут играть в свою игру. Иии…. Они сами играли в карты и в настольные игры, сами читали и рисовали. Придумывали правила для своих игр. Несколько раз между перцами возникали мелкие конфликты, и они сами их решали. В крайнем случае подходили и говорили: «У нас конфликт, мы не можем сами разобраться, помогите». А после разговора благодарили и мчались заниматься своими делами. Дети явно показали, что они могут самостоятельно создавать пространство вокруг себя. Лиза в какой-то момент даже обронила шикарную фразу : «Какие мои годы!»
Пока грелся обед, играли в «мумию» - нужно прятаться, искать и ловить. Мальчишки носились, а Лиза пошла отдыхать и рисовать мандалы. Пообедали, поговорили. Решали – сходить погулять, или продолжить играть дома. Решили не мерзнуть – это не логично. Зато после обеда состоялся стихийный разговор – мастер-класс на тему безопасности. Говорили о том, что делать, если ты травмировался где-то далеко от дома. А еще что делать, если к тебе подходят незнакомые люди и что-то предлагают. Или если ты потерялся или заблудился где-то и не знаешь, как попасть домой. Мелкие зайцы учили домашний адрес, а старшие телефоны родителей. И моделировали ситуации.
До вечера бесились: играли в прятки и «стоп-земля» - водил Лев. Набегавшись, уселись в спальне и медитировали под запись из Лизиного телефона. Макс организовал всех на настольную игру «в жизнь». А Даньки устал и решил сплести два браслета. А на ужин сделали гречку.
Вообще, в течении дня много разговаривали о договоренностях и правилах. Оценивали их значимость . Ребята сами договаривались о новых вещах, личном пространстве. А вечером начали делать коллаж посвященный дню. Варианты названия дня: железная логика, стальная логика, умственный. Выбрали название «Логический». В коллаже написали мощные фразы : «Мы часто оперяемся на логику.» «Все используют логику, даже Львы.» «Логика – это архитектура и техника…» «Но иногда логика занимает слишком много времени».
А после все сели смотреть мультфильм «Холодное сердце» и ребята очень прониклись. Попив чаю «легли спать», а на самом деле тихонечко сидят в спальне и во что-то играют.
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 05.11.2014 23:44

День 5
Утро началось с овсянки, а значит – отлично! Зайцы разбудились с трудом – возможно, сказались вчерашние игры за полночь. После завтрака ребята играли в свою любимую игру «в жизнь». Как только все вышли на пенсию, собрались в нашем зале: сегодня был день, посвященный мечтам и желаниям. Ребята рассказывали про свои мечты и желания и как они их добиваются. Виталик рассказывал про карму. Потом загадали желание и под прекрасную музыку провели медитацию – первый шаг к исполнению желания.
Умчались в очередной забег по дому – все-таки два этажа и огромное количество комнат. Играли в «стоп-землю» и какие-то модернизированные прятки, а Даня захватил фотоаппарат и снимал весь процесс – здорово кстати, получалось!
Во время очередного забега, путь лег через кухню и там Лиза, Даня и Лев приготовили на всех обед – гороховый суп и салатик. После обеда Поговорили о угадывания желаний других и подарках. Для создания интриги и секретности начали делать личный почтовый ящик для каждого. Из простого белого конверта, если подойти к нему с умом и канцелярским набором, модно создать настоящий шедевр! Получились очень крутые конверты в фенечках, рисунках и аппликациях.
Потом в зайцах проснулась неудержимое желание побегать по дому, и они снова умчались заниматься любимыми делами. Драться подушками, играть в настольный футбол и в телефон. Готовку ужина затеял Виталик, безаппиляционно заявил, что будут макароны с сыром и водрузил кастрюлю на плиту.
Вечером начали делать коллаж, посвященный дню. Долго спорили, решали и назвали день «Созидательный». Наклеили тематические картинки, сделали подписи -очень классно получилось. А потом все дружно убрали игровое пространство – рассыпанные карандаши и разлетевшиеся подушки и сели смотреть мультфильм «Легенды ночных стражей».
Саша Док и Марыся
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 07.11.2014 11:27

Утро 6 дня задалось еще с ночи! По дому разносился запах жарящихся блинов для Именинного Левского Торта))
Проснулись, позавтракали Любимой Манкой – наперекор всему сами решили ее готовить и радостно помогали инструктору Ане. А Вова, Лев и Лиза еще нарезали сыр и создали бутерброды.
После завтрака Колобок предложил Льву сходить с ним в магазин и купить какие-нибудь вкусности. Все единогласно поддержали эту идею и буквально сами одели и вытолкали Льва на улицу.
Итак, есть 20 минут на то, чтобы….
- надуть кучу шариков и развесить их по всему дому, даже скрутив из некоторых цветочки (аэродизайнеры Макс и Даня)
- соорудить торт из блинов, сгущенки (много сгущенки!!! ), консервированных ананасов и персиков (кондитер Виталик)
- составить Подарковый квест для Льва с записками, рассованными по всему дому (интриганы-картографы Лиза и Вова)
… окунуть Льва в праздник сразу и с порога))
У входа собрались все обитатели дома и встречали вернувшегося Льва криками «Ура» и «с Днем Рождения». Едва именинник успел разуться и стянуть куртку, как Лиза вручила ему Диплом «Выдается для Льва. Выдается за звание лучшего именинника – кладоискателя и самого лучшего друга». С этого самого Диплома и начался забег по дому – находящиеся записки подсказывали, где же запрятан следующий подарок. Топочущую толпу искателей заснял на видео Виталик.
Когда все подарки были найдены, собрались за столом. Там ждали два вкуснейших торта со свечками на два желания! С чаем захрумкали оба.
Пришло время следующего Зеркала – говорили о традициях, что это такое, какие традиции есть в семье. Для чего они нужны и можно ли их менять. А еще подумали, какие традиции появились у нас в лагере – утренние занятия, завершающие коллажи. А еще обязательный душ через день и сборы за чаем со сладостями перед вечерним фильмом. Рисовали Гербы – те символы, которые отражают каждое из важных составляющих рисующего – что ассоциируется со мной, моими традициями и привычками.
А потом к нам приехал гость – инструктор Ольга! Все знакомились, ребята показывали свои поделки и рассказывали о том, что же у нас тут происходило все эти дни. Провели экскурсию по дому и отпустили Олю прогуляться и посмотреть окрестности. Сами в этот момент затеяли игру по мотивам игр, где все герои с квадратной графикой – Лев даже объяснил какие именно и из каких игр.
День постепенно подходил к обеденному времени, дошел до обеденного времени, прошел обеденное время – а желающих готовить обед так и не находилось. В какой-то момент Лиза зашла на кухню и сказала, что они не будут обедать, потому что не хотят, а кто захочет, может погреть себе кашку, оставшуюся с утра.
До вечера носились по дому, изучали подарки Льва, строили станцию из годро-конструктора. Перекусили фруктами, запили чаем – обедать, кстати, так и не стали. Зато устроили вечеринку – с музыкой, светомузыкой и настольным футболом. Вернулись к сбору конструктора, а Макс и Даня играли в «skrabble» по модернизированным правилам, зато научились писать несколько новых слов.
Коллаж решили составить до ужина – и сделали, кстати, очень быстро. День назвали «Традиционный». А пока вырезали из журнала картинки. Сложился разговор о традиционных национальных костюмах и танцах. Вычитывали статьи из «Geo» и делились своими знаниями и наблюдениями про разные народности.
Выбирая, что готовить на ужин, устроили голосования. В итоге из шести детенышевских голосов получилось: 1 за рис, 2 за гречку и 4 за макароны – мы пересчитали. Лиза и Виталик поставили греться воду и убежали играть. Лиза вернулась минут через 20, помешала воду и задумалась – а есть ли там макароны… Решила на всякий случай засыпать. А потом ребята быстренько натерли сыр и позвонили в колокол, созывая всех на ужин – еще одна наша традиция, кстати.
Очень длинный и насыщенный день получился. За просмотром мультфильма «Кунг-фу панда» Данька даже уснул, остальные сумели добраться до кроватей самостоятельно.
С любовью, ваша Марыся.
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал

Сообщение Марыська » 08.11.2014 10:53

День седьмой.
Традиционно – проснулись, побесились, позавтракали, поносились, собрались на разговор.
Сегодня Зеркало Чувств. Прямо с утра начали игру День Ангела. Рассказали правила игры и для чего она нужна. А еще как в нее можно играть и что делать для своего подопечного. Зайцы сразу ушуршали по углам готовить сюрпризы и подарки. Лиза вырезала несколько ангелочков из бумаги и засунула их в конвертики к разным людям – заметала следы) Вообще, игра получилась очень детективная – подарки подкладывались в конверты, так, чтобы не было видно когда кто куда из подсовывает, передвались с третьими лицами. Ну или сделать несколько одинаковых подарков или добрых дел разным людям, тогда не понятно, кто же истинная цель. ))
Судьбы обеда решил Виталик, предложив готовить гречку. А к гречке сделали овощную поджарку и говядину. После обеда совершили вояж в магазин за питьевой водой. Дети жадно набросились на баклашки потому что не любят пить кипяченную. Уташили все 4)). Но потом вернули три.
А во время перекуса за кружкой чая с печеньками инструктор Аня рассказала детям о пяти языках любви. Оказывается, проявлять любовь мы можем разными способами: говорить, обнимать, помогать, дарить подарки и проводить время. Для каждого основной способ свой, и нужно внимательно присмотреться к своему дорогому человеку, чтобы понять – а что же любит он.
Ребята поделились своими сильными сторонами – оказывается – кроме подарков, разумеется, для Льва и Вовы главное время, для Лизы помощь, для Макса прикосновение, а Виталику важно все, кроме слов. Даня заявил, что любит маму и играть и ушагал по своим делам с печеньем в зубах.
Доктор Саша решил всех покорить напоследок и устроил семинар по видеоиграм! Рассказал о том как зарождалась индустрия видеоигр, смешные истории про русских игроков. И потом немного поиграли в бессмертную классику – Черепашки Ниндзя, Марио, Соник и Плкемоны))
После душа начали делать коллаж. День назвали «Ангельско-чувствительный». Пока резали и клеили, разговаривали про домик для ангела. Смеялись над смешными фотографиями из журнала. Очень душевно и хорошо получилось, по-ангельски)
А потом у нас состоялся Большой Разговор. Подводили итоги всей программы, ребята рассказывали о том, чему они научились на программе, что нового узнали и какими Мастерами стали. После того, как все сказали, встали в один тесный круг и взялись за узелочки, которые держала в руках Марыся, загадали на них, чтобы все желания сбывались, а все задуманное исполнялось и вытянули за узелки себе фенечку с кулончиком – у каждого свой, ни разу не повторяющийся.
В завершение дня смотрели мульфильм «Ральф» и грызли яблоки. Завтра ранний подъем и сборы домой.
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37


Вернуться в Путь Мастера. Семь Зеркал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron