Бортовые журналы

Бортовые журналы

Сообщение Robert » 13.06.2015 17:44

Здесь мы будем описывать наше житие-бытиё)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовые журналы

Сообщение Robert » 13.06.2015 17:50

Все успешно загрузились и успешно едут в поезде)))
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовые журналы

Сообщение tais » 15.06.2015 20:53

14 июня.
Мы приехали в 6 утра в Горячий Ключ и потом вce пересели на супермегакамаз с местным водителем. И нам была удостоена честь посмотреть по дороге на 4 смотровые площадки: на Мезмай, на Лагонакки, на поселок Чернолесское и Русский Хутор. Потом мы приехали в лагерь, ребята съездили за оборудованием в поселок. Начиналась гроза и подстегивала поставить лагерь быстрее и мы дружно поставили палатки, наломали дров, повесили активно 2 тента. Никита и Рашид нашли кучу дров. Вообще, вся поляна в дровах: парни активно их находят. Пообедали, поспали. В это время парни осваивали территорию. Вечером был процесс с метафорическими картами у костра. Он назывался «Прошлое, настоящее и будущее». Говорили об определении своего запроса, о том, где нахожусь сейчас и куда иду. Учились в кругу делиться чувствами, открытиями, переживаниями. А потом Юрец под звездами пел песни Битлз.
tais
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23.03.2015 20:19

Re: Бортовые журналы

Сообщение tais » 15.06.2015 20:55

15 июня.
Погода пока дождливая.
Мы поняли, что эта программа вообще для мальчиков. Они чувствуют единение с природой, сделали кучу луков из ничего, достали где-то резинку, стреляют. Обжигают камни. Строят запруды, кидаются камнями. Делают остроги, чтобы ловить рыбу. В общем, Янь кипит.
Утром Миша вел йогу для всех желающих. Потом была двигательная терапия на 2 часа, в которой почти все участвовали и всем понравилось. Потом была арт-терапия на 2.5 часа. В перерывах между занятиями девочки готовят еду, а мужики занимаются своими делами: постоянно перевешивают тент, потому что им не нравится, как он висит. А сейчас они передвигают костер.
Утром было жарко и решили приготовить окрошку, готовили ее три часа. Потом стало жутко холодно и все пришли такие: «Что, окрошка?» и сделали горячую гречку за 20 минут. Мелкие тоже участвуют в приготовлении, они целый день поддерживали костер, подкладывали туда хворост. Миша навесил слейк-лайн между деревьями и учит всех желающих по нему ходить.
tais
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23.03.2015 20:19

Re: Бортовые журналы

Сообщение tais » 18.06.2015 15:16

16 июня
Утром был суперкрутой план навесить веревки для разных веревочных процессов. Когда навесили веревки на дерево, план сорвался, т.к. дети решили, что ну их это процессы и ломанулись качаться на веревках, как на качелях.
А другие рисовали на воде, красками эбру. Оля, Оля и Маша сели в хозке и начали заниматься профориентацией. Кто-то ходил по слейк-лайн.
После очень сытного наваристого супа с чечевицей, который ребята уминали не ложками, а тарелками, долго думали идти на полочку или нет, было лениво. Но после вдохновляющей речи, что мы приехали в горы и нечего тут ленивиться, все собрались и пошли на полку. В итоге получился крутой поход! Вышли в 4 часа дня. Надя осталась в лагере с Лешей. Там было дико грязно, размытая дорога. Час поднимались, цепляясь за деревья. На полочку к нам прилетал огромный орел, помахал нам крыльями. Провели там процесс пожеланий, записывали свои желания на листочке. До этого был перекус, бананы и крекеры с сыром. Миша П. остался ночевать на полочке, чтобы встретить там рассвет. Остальные пошли обратно: это был опасный спуск в темноте, шли без фонариков, опираясь друг на друга. Вернулись все по уши в грязи, чумазые и довольные. После полки пошли все купаться в реку отмываться. Вечером съели макароны.
Это был первый день, когда прочувствовалось соединение с природой и друг с другом. Что здесь все так, как есть, что здесь не про комфорт, но при этом очень круто, наполнено! Вечером у костра, когда народ делился впечатлениями, дружно было решено, что очень классно, что все-таки отправились на полочку, и что трудности – это круто!
tais
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23.03.2015 20:19

Re: Бортовые журналы

Сообщение tais » 18.06.2015 15:19

17 июня
С утра шел дождь.
Женя спал по традиции возле костра и первое что он сделал, проснувшись, – перемыл всю посуду участникам.
Было мокро, долго разводили костер и готовили завтрак. В это время Даня проводила процесс Боди Ворк. Потом было голосование, чем хотим сейчас заняться и компания разделилась на тех, кто выбрал рисовать мандалы (Таня, Юра, Рашид, Надя, Даня, Оля, Кирилл и Маша К) и тех, кто отправился разукрашивать камешки (Маша П., Миша Р., Никита). Рисовали на камешках руны акрилом, раскрашивали их с помощью эбру и оплетали веревочками.

Центральный процесс дня - баня! Маша К нарвала дубовый веник по дороге. Надя и Маша П. задорно отфигачили всех в бане веником. Обедали прямо там в бане свежими молочными продуктами и вареньем из деревни. К вечеру погода прояснилась. Ребята навесили бельевую веревку и мы развесили постирушки.

Было суперзнаменательное событие – ребята вышли из затерянной пустыни - это такая настольная игра. В ней либо все выигрывают, либо все проигрывают. Никита, Миша П, Миша Р, Сережа и Яша сообща прошли игру. Крик радости разносился далеко вниз по Курджипсу.

Еще одним центральным событием дня был День Рождения Яши. Саша, Рашид, Аня и Оля приготовили торт муравейник. На ужин был праздничный вегетарианский плов. Поздравление было такое: посадили Яшу, закрыли ему глаза, дали в руки самодельный сундучок, и каждый участник подходил и говорил ему свое пожелание и бросал в сундучок камень, который днем сам сделал. Получился такой сундук с мезмайскими желаниями. И еще подарили горный майский мед. Потом пили чай с мелиссой, пели песни. И счастливые чистые и довольные отправились баиньки в палатки.
tais
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23.03.2015 20:19


Вернуться в МирМезМай -2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron