Бортовой журнал Программы

Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 26.07.2015 17:07

Здесь мы описываем свое житие-бытие. Боле-менее регулярно) Хочу отметить, что это не самая основная функция Программы. Хотя я признаю желание родителей знать все максимально полно)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 26.07.2015 18:24

Автобус приехал в деревню в 16:20
В 16:40 уже все были на Базе и сразу взялись за организацию своих "домиков"-палаток. А инструктора, которые остались с 4-ой смеы, уже приготовили им вкуснейший обед.) Погода восхитительная.))
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Мама-папа Насти Малухиной

Сообщение kukwin » 26.07.2015 23:31

Спасибо!
kukwin
 

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 27.07.2015 09:59

Поляна наполнилась шумом после молчания пересменки. Это прибыли новые зайцы учиться дружить, тусить и выживать. Уже бывалые ребята побежали обнимать столь близких сердцу инструкторов с прошлых смен. А новенькие изучали территорию. Как только все вещи с автобусов были сгружены в центре поляны, инструктор Колобок раздал всем палатки и юные робинзоны побежали их ставить. И вот полотняный город поднял свои шпили. Каждый заяц обрел себе домик, за которым он научиться ухаживать. Тут и обед подоспел. Крик "Ням-ням" заставил всех подоставать тарелки из рюкзаков, и устремились к раздаче. А там их уже ждал горячий и вкусный суп из овощей и грибов. После того как последняя ложка стукнулась о дно тарелки инструктора объявили первый общий сбор. Мы собрались плотным кольцом на поляне и начали знакомиться. А знакомство у нас происходить следующим образом. Каждый по очереди берет чудесную бандану и дарит ее знакомому или не очень товарищу по приключениям. И вот уже все зайцы оказались в банданах. И настало время принятия правил. Ведь без правил нельзя выиграть. Мы разделились на две группы. Первая, в которую входили бывалые робинзоны собрались вокруг Колобка и повторяли правила. А вторая за нижним столом полная новичков после принятия правил прошлись по лагерю с экскурсией. После экскурсии, буквально через пару минут, организовалась экспедиция на родник за ключевой водой. Как только они вернулись, небо потемнело, и дождь обрушился на лагерь. Костры в противопожарном рву потухли, а зайцы начали готовиться к веселой смене. Закрывать палатки, натягивать и окапывать их. Ведь никто нехочет мокрые каникулы. Но не будем о плохом. Давайте я расскажу вам про ужин. Это было прекрасно. Салатик из огурцов и кукурузы и макарошки с пылу с жару. И хотя после ужина планировалась свечка, она отменилась из-за дождя. Так что перенесем ее на завтра. Ну, впрочем до него.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Lenysik.75@bk.ru » 27.07.2015 11:38

Очень хорошо что вы всё нам рассказываете, большое спасибо!!!
Lenysik.75@bk.ru
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26.07.2015 22:11

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Марыська » 27.07.2015 16:35

Загрузили немного фотографий с первого дня
http://public.fotki.com/Vershitel/2015-/2015-5/30c7/
Марыська
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09.07.2009 14:37

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Марина Пронина » 27.07.2015 17:23

Ну наконец первые фоточки!!! Суперрр!!! У Вас погода лучше чем у нас с утра))) Желаю всем прекрасного настроения!!! Спасибо за фото!!!
Марина Пронина
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26.07.2015 21:46

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Настя Аршинова » 28.07.2015 16:07

День #2
Дежурные инструктора:Зотов Вова,Аршинова Настя,Даша Орлова
На второй день программы первее всех появился на поляне Глеб А.,он помог принести дрова для приготовления завтрака.Ксюша,Эля,Анита тоже проснулись рано,они развели костер под нижним тентом.Еще в приготовлении завтрака учавствовали Соня Г.и Леша М.На завтрак была вкусная овсянка и бутерброты с сыром.После завтрака была круглейка,на ней были озвучены планы на сегодняшний день.Петя и Паша(гость,который был участником прошлой смены) и Юра героически помыли каны.
После круглейки ребята в количестве 20 человек отправились на поиски дров.Вследствие, после экспедиции состоялся семинар по колке и рубке дров.Робинзонам рассказали о технике безопасности и научили правильно обращаться с топором.Ребята,которые сдали семинар:
А.Глеб,К.Саша,С.Боря,К.Миша,В.Никита,г.Миша,И.Артем,Т.Саша,К.Никита,К.Женя,С.Герасим,Т.Владимир,И.Петя,М.Нина
М.Анна,С.Толя,С.Саша,Яша Г.,Никита Г.
После этого Ксюша, Эля, Анита: "Надо набрать палочек для костра,на островах, ведь костер должен гореть красиво" - девочки сказали на нижнем столе.
Саша К, Вова Т, Матвей М сделали варенье из черники,малины и из земляники.
После сытного обеда ребята отправились на семинар по байдаркам и большинство из них сдали на капитана:
Нина
Анна
Герасим
Илья М.
Катя М.
Никита В.
Саша К.
Боря С.
Богдан Д.
Саша К.
Вова Т.
Петя
Толя
Никита Г.
Саша Т.
Олег Л.
Игорь
Саша С.
Яша
Артем И.
А остальные ребята сдали на матросов:
Аня М.
Нина
Герасим
Михаил
Катя М.
Илья М.
Боря С.
Богдан Д.
Вова Т.
Саша К.
Слава
Рита
Петя
Никита Г.
Толя
Саша Т.
Олег Л.
Никита К.
Анита М.
Эля
Довольные зайцы пошли на семинар по знакомствам, где участвовали в интересных играх, которые помогали им запомнить друг друга.
На ужин получилась очень вкусная гречка, ребята остались довольны и сыты.
Сейчас проходит свечка,где ребята делятся своим опытом,ожиданиями и целями на смену.
Настя Аршинова
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09.11.2013 23:00

Re: Бортовой журнал Программы. День 2

Сообщение Анастасия Д. » 28.07.2015 17:09

Нигде не вижу упоминаний о моем ребенке - все ли в порядке у Никиты Добровольского? На фотографиях второго дня только в одном месте и грустный. Больше ни его, ни упоминаний о нем нет ((( Мне нужно волноваться?
Анастасия Д.
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26.07.2015 18:22

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 29.07.2015 11:04

День третий
Вторник, 28.07.15
День сегодня выдался непростым и, кстати, он еще не завершился.
После завтрака мы собрали экспедицию на родник, поскольку надо было пополнить запасы воды. Те, кто остался на базе, сушили вещи над кострами. А затем все дружно выдвинулись на семинар по разведению костров. Некоторые пытались призвать в помощь мифических существ, но тем не менее, не смотря на мокрые дрова и сырую погоду, все справились. Те, что постарше, успевшие развести свои костры пораньше, помогали младшим. В результате к обеду все вернулись с новыми навыками, весьма довольные и веселые. Обед – обедом, но помимо него, надо было подумать и о чистоте телесной. Посему мы устроили помывочное мероприятие в «почесочной». И вот тут начались чудеса: 4 группы мальчиков управились за 1 час, а вот для двух групп девочек время мытья растянулось аж на 3 часа. И вовсе дело не в девчачьей медлительности, а в начавшемся дожде, постепенно перешедшем в сплошной ливень. А мыться в таких условиях, как и кипятить воду для этого процесса, достаточно проблематично. Но – справились)))). Окончание процесса совпало с приготовлением ужина. Вот тут дождь на какое -то время приутих. Что дало возможность для проведения семинара о чувствах, катания на байдарках и волейбола. Вдоволь набесившись, накатавшись и наговорившись, мы воодушевленно начали готовиться к семинару о страхах, который сейчас и происходит.
Вот те бесстрашные, кто пошел на этот семинар :
Маракина Нина
Мизунова Аня
Лебедев Олег
Демидов Богдан
Груздев Никита
Кварцхава Никита
Семенов Герасим
Малофеева Катя
Товбин Александр
Товбин Валерий
Тезин Владмир
Новикова Татьяна
Красильникова Катя
Пронина Рита
Смирнов Андрей
Ибрагимов Петр
Всеволодский Никита
Кособоков Саша
Галимулина Соня
Гансовкий Михаил
Никольский Артемий
Немыкин Игорь
Абрамцева Эля
Аршинов Глеб
Аршинова Настя
Манукян Анита
Уполвнева Ксюша
Суморокова Маша
Сорокина Саша
Струков Борис
Ждите отчета о семинаре в завтрашнем борт журнале.
Инструктор Алла С.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 30.07.2015 09:28

День Четвертый
29 июля 2015 года
Сегодняшнее утро порадовало нас солнышком!!! После вчерашнего семинара по страхам лагерь просыпался немного позже обычного: ближе к девяти утра начали разводить костер для завтрака. Но как только началась готовка, сразу появились первые робинзоны, которые присоединились к готовке геркулесовой каши, нарезке бутербродов и приготовлению чая. Это были Аня М., Нина, Богдан, Алиса, которые варили кашу, мазали бутерброды, а также Толя и Ежик, которые накололи дров.
Постепенно просыпающиеся зайцы грелись у костра и играли в «Контакт».
На круглейке мы поговорили о предстоящем дне: на сегодня запланировано много всего!!!
После круглейки ребята читали и писали письма домой, плели фенечки, играли в шахматы.
Затем начался семинар по узелкам, на нем присутствовали Абрамова Элеонора, Малафеева Катя, Уполовнева Ксения, Боря Струков, Ибрагимов Петя, Малафеев Илья, Манукян Анита, Пронина Рита, Сергеев Толя, Туровский Юра, Мещеряков Леша, Смирнов Андрей, Тезин Вова, Герасим Семенов, Товбины Валера и Саша, Всеволодовский Никита, Кособоков Саша, Иванов Артем, Мизунова Аня, Сумарокова Саша, Демидов Богдан.
ВО время того, как собиралась экспедиция на шалашение, где ребятам предстояло освоить строительство их будущих укрытий во время островов, на поляне организовалась небольшая группа по занятиям йогой: Тася, Даша, Малафеева Катя, Константинов Саша и Добровольский Никита. Надеемся, это станет доброй солнечной традицией!
Большая группа ребят отправилась на шалаши. Они прослушали подробный рассказ Маши о видах шалашей… Глеб пытался построить шалаш из красно-белой ленты – мы ЗА эксперменты! Инструктора и дети устроили мини-охоту на Белого)) Не все решили опробовать полученную информацию на практике, так как многие испугались внезапно налетевшего дождика.
А в это время в лагере шла активная готовка обеда. Овощи резали Алиса и Аня М., совершали подвиг по мытью канов Толя С. и Василиса, мыли тяжелючие чугунные сковороды Петр, Юра Т. и Матвей М. (Ежик), он также колол дрова вместе Женей К. и Мишей К. Мужественно варили компот Аня М. и Нина, а Алиса и Аня М.и раздали обед ребятам и инструкторам.
Пользуясь хорошей погодой, ребята купались: опробовали водичку «на ощупь» половина участников программы, после чего ребята грелись игрой в волейбол.
Далее много участников начали свои первые шаги в сторону ориентирования! Это были Саша К.,Катя К., Богдан , Нина, Аня М., Петр, Элеонора, Маргарита , Боря С., Герасим , Никита В., Анита, Вова Т., Никита Д., Леша М., Яша, Таня Н., Женя.
Итак, ребята научились определять расстояние на глаз и примерились к собственноножной мере определения длины: каждый из участников прошел километр, определяя, сколько пар шагов заключает в себе 100м.
В это время на поляне уже готовился ужин МАрысей и компанией всех оставшихся робинзонов: ребята попеременно резали овощи в салат, кололи дрова, варили и мешали рис – настоящая командная работа! Организатором ужина стал Миша, чудесный костер развел Толик, банки с рыбой открывал Петр и Матвей, Никита Д. резал салат с помощницами-девочками и хлеб.
После ужина некоторые ребята решили размяться вместе с Колобком: установили сетку для волейбола и начали готовить поле для игры – разметили его, копали.
Уже с наступлением темноты практически все робинзоны отправились на поляну, где днем строили шалаши, для свечки, которая будет посвящена предстоящим островам… Что принесет им этот вечерний разговор?! Мы поговорим и том, что каждый из участников ждет от предстоящего приключения, какие цели и задачи ставит перед собой; бывалые робинзоны поделятся своим опытом и расскажут интересные истории.
Дежурный инструктор Аня.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

просьба писать в других ветках

Сообщение Robert » 31.07.2015 00:31

Дорогие Родители и Друзья! Понимаю ваше желание по прочтению немедленно нажать кнопочку "ответить" и затеять переписку. Только, постарайтесь понять, на поляне инет очень плохой и мы, когда скачиваем письма, качаем в первую очередь ветку "письма с большой земли" и ваши вопросы и замечания могут остаться незамеченными. Спасибо за понимание)))
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 01.08.2015 13:28

День пятый
Вчера у Робензонов выдался поистине чистый день, а все потому что на повестке дня стояла баня!
Вечерняя свечка не отняла у наших героев ни капельки сил и они, проснувшись рано утром, помогали инструкторам приготовить наивкуснейшую кашу, которая разлетелась в два счета и особенно порадовала тех, кто ночевал на шалашах. Это были Эля, Ксюшка, Анита,....
Ночь на шалашах произвела большое впечатление на каждого, о чем наши зайцы поведали на интервью, которое состоялось после утренней круглейки. Конечно же не только те, кто провел ночь в лесу, рассказывали о своих шалашах, но и те, кто построил и предложил инструкторам воспользоваться своими шикарными апартаментами.
Дальше была объявлена первая группа мальчиком в баню, а тем временем оставшиеся ребята начали приготовление обеда, чем надеялись порадовать приходящих, уже чистых Робинзонов. Решили готовить гороховый суп. Игорь отказался мыть каны и обьявил себя ответственным за ношение воды, в последствии был очень горд своими тремя ведрами и полными канами. Петя вызвался мыть каны, отказавшись от помощи. Он посчитал, что один справится гораздо лучше, чем с кем-то, но не тут то было, второй кан вызвался мыть...
В это время за уборку места для готовки и посуду принялись наши хозяйственный девчонки Алиса и Саша Сорокина. Когда каны были поставлены на огонь и продукты выданы, к девочка присоединились Эля, Анита, Маша и Ксюша, они самозабвенно чистили картошку и делились рецептами блюд, которые готовят дома. Вскоре суп был готов и ребята решили порезать еще и салат, за приготовлением которого очень чутко следили инструктора Тая и Аня, а помогали им в этом Вова и Матвей. После бани чистые и довольные Робинзоны были невероятно рады приготовленному обеду.
Дальше был обьявлен семинар по обращение с компасом, в нем участвовали Никита В, Аня М, Нина, Ксюша, Богдан, Герасим, Саша Кособоков, Валера и Саша Товбины. Теперь наши герои точно никогда не заблудятся в незнакомой местности.
И тут одному из неугомонных зайцев, Вове, пришла в голову идея - приготовить на всех блинов! Он очень ответственно подошел к делу: помыл нужную посуду и ясно рассказал, какие продукты ему понадобятся.
В конце дня, имениннику Темке был устроен сюрприз! Ему отрезали большой кусок арбуза и туда вставили свечки. Этот небольшой подарочек был вынесен нашему чудесному зайцу под песню "С Днем Рождения тебя!" А затем Артемке вручили подарок от родителей, рацию, которую он сразу же начал использовать и предложил инструкторам взять вторую, чтобы он всегда смог с ними связываться.
День закончился поеданием сладкого и сочного арбуза и Вовкиных классных блинов с корицей. Робинзоны чистые и восторженные насыщенным и чудесным днем отправились спать в ожидании следующего, настолько же великолепного и чудесного дня, полного нового опыта и приключений.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 01.08.2015 13:28

День шестой
Сегодня у Робинзонов был классный день. Он начался с вкусного завтрака, состоящего из геркулеса и какаошки. А после этого они отправились на семинар по открыванию консервных банок, а потом делали из них себе котелки, которыми смогут пользоваться на островах. Там были Митраков Матвей, Мизунова Аня, Никита Добровольский, Алиса и Слава Дубняк, Маргарита Пронина, Константинов Саша, Кособоков Александр, Товбины Валера и Саша, Туровский Юрий, Алексей Мещеряков, Вова Тезин. Дальше был семинар по травам. Вот на нём были все. Там нашим зайцам рассказывали про травы, которые можно будет тем или инным способом приготовить на предстояших осторовах. Ну а после мы готовили обед. Все объединялись в те компании, которыми собираются ехать на острова, разжигали себе костер, кипятили воду и готовили еду на собственном костре в собственном котелке. Все остались сыты и довольны. Затем Колобок и Саша Ф. Провели семинар по спасению на воде. Все его участники учились спасать тонущего человека. Получилось здорово. Особенно удачно получилось у Кособокова Саши и Всеволодского Никиты. Кстати, после успешного прохождения семинара и сдачи экзамена на смене появилось еще два инструктора, способных следить за купающимися. (Аршинова Настя и Зотов Вова). Вечером состоялось множество интересных разговоров у костра, после чего все отправились спать, потому что завтра будет важный и очень насыщенный день.
стажеры и участники проходили спасение на воде они тонули( не беспокойтесь дорогие родители понарошку)))и спасали( а вот это как настоящие спасатели). И после курса, у нас стало больше людей, имеющих право спасть на воде. Погода нас сегодня очень радовала,было солнышко. А ночнью на небе сияла потрясающая луна. На этом всё. Спокойной ночи
Дежурные инструктора: Колобок, Федя и Яша.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 02.08.2015 14:29

01.08.2015
С общего подъёма в 9 часов началось наше утро. Завтрак из 3-х блюд совместно готовили с дежурными инструкторами Матвей, Алиса, также активно проявили себя в готовке Добровольский Никита и Никольский Артём. Сразу же после завтрака мы собрались на общий сбор, обсудили планы на день и совершили мусорный вихрь, то есть полную уборку территории. На это понадобилось ровно 10 минут, и поляна была чиста.
Далее единственный обязательный семинар программы начался... Первая помощь. Все собрались прямо на волейбольной площадке с ковриками и сидушками, разместились поудобней и тали слушать Сашу доктора с инструкциями о том, как вести себя в экстренных ситуациях, что делать с ранами, переохлаждениями, дикими животными и грустью, когда хочется сжаться в комочек и ждать ничего, а также многое другое, необходимое для безопасности по жизни. После семинара началось слегка сумбурное написание заявок, сдача экзаменов по первой помощи и прохождение собеседований по целям, которе ребята ставят себе на острова. Уже к 18:30 все заявки были сданы. Примерно к этому времени был готов и обед, в приготовлении которого поучаствовали человек 20, но постоянно уходили на половине дела, поэтому щи и макароны с сыром готовились приблизительно 4 часа.
Времени до ночи оставалось предостаточно, поэтому мы успели провести семинар на взаимодействие, где ребята смогли наладить контакт с другим человеком, на практике почувствовать, что такое доверие (ребята водили друг друга с закрытыми глазами, обеспечивая безопасность), работали со своими и чужими границами, рисовали совместные картины.
Вечером накануне островов перекусили бананами, поговорили о предстоящих приключениях и отправились смотреть чудесные сны с волшебными мирами.

К ней приходит сон,
И со всех сторон
Собралось над ней
Множество зверей.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

След.

Вернуться в Сам Себе Робинзон 2015 - 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron