Бортовой журнал Программы

Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 25.03.2016 12:15

Здесь мы пишем про нашу жизнь)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 26.03.2016 15:49

Автобус с участниками благополучно доехал до места программы!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 27.03.2016 19:54

День первый, 26.03.2016.
Путь в Верею был солнечный и гладкий, дорога вилась под автобусом, приближая нас к базе. Домчали, выгрузились, начали обживать пространство. Обнаружили большущий дом с тремя уютными жилыми комнатами, холлом, подрубочной и рубкой. Панорамные окна в холле открыли нам вид на лес и озеро.
Через несколько минут довольные зайцы понемногу начали обустраивать свои норки. После пришло время важного разговора о правилах и договоренностях, где мы вспомнили все правила и решили их соблюдать.
Никита и Вова, возглавляемые Кириллом, отправились за питьевой водой. Когда ребята ввалились в дверь с огромными канистрами, их встречали аплодисментами. Так и пришло время обеда. Наша героическая завпит Лера буквально повела рукой и на обед волшебным образом нарисовались густые наваристые щи - с тушенкой и сметаной.
После трапезы большим составом сыграли в Диксит и в Корову 006, после чего отправились изучать территорию. Мы нашли громадное поле, и взлётно-посадочную полосу на нём, где сразу же сыграли в футбол, затем пошли смотреть местных животных, обитающих на территории базы. Нас встретили бараны и удивленный козел, который, понюхав всех по очереди, гордо удалился. За ним ушли и барашки, зато курочки разрешили себя погладить и даже подержать на руках, а вот индюки и гусь даже не посмотрели в нашу сторону :(
На ужин Вова и Никита состряпали рис, а Софи и Вероника сварили ароматный полезный компот из сухофруктов.
Сильно радостных и немного усталых ребят мы засунули в спальники. Кто-то спал в комнате, кто-то в холле на диване, кто-то в рубке, а кто-то продолжал сидеть в кресле и героически бороться со сном, воткнув в уши наушники. База притихла и сон потихоньку сморил всех, навпечатлённых за первый день.

Дежурный инструктор Мария.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 28.03.2016 14:48

27.03.2016
Светило яркое солнце, сонные мухи ползали по окнам, на диванах в холле посапывали ребята, а по кухне на цыпочках, вооружившись половником ходила Лера. Готовка завтрака сопровождалась игрой ( на лоб клеилась бумажка и человек не видя, что у него написано отгадывал слово, задавая вопросы). В этой веселой обстановке быстро сварилась манная каша. Прозвучал крик Ням-Ням и наше варево с сухофруктами отправилось ребятам в тарелки. После завтрака Лера с Машей решили провести генеральную уборку и помывку, ребята пошли гулять, чтобы не мешать.
Мы долго не могли выбрать, во что же нам играть. Футбол, вышибалы, горячая картошка, прятки, салочки. В итоге выбор пал на "Чай-чай-выручай!" Двое водили, а остальные пытались убежать, правда всегда безуспешно, вопрос был только в количестве времени. Что удивило, ребята даже занимали очередь, чтобы водить ;). В игру были включены все, кроме Тимура и Максима, которые играли в Джедаев. Когда вернулись сразу переключились на настольные игры: Контакт, Диксит, Мафия.
Суп на обед мы варить не захотели, но есть хотелось, поэтому Аня героически почистила все картошку. Мы её сварили, добавили к ней тушенку и соленые огурчики...было очень вкусно)
Обычное течение дня прервали София О. и Наина, которые решили катать друг друга на коврике, к ним присоединился и Андрей М. Савва, Тимур и Митя начали прыгать друг за другом по всем креслам, диванам и столам, которые только могли найти, не касаясь пола и начисляя себе баллы за ловкость. Все это перетекло в Твистер. Ребятам понадобилось 3 поля, чтобы всем уместиться.
А потом у нас был волшебный ужин. Он состоял из рассольника и трех разных пицц. Тесто для пиццы сделала Алеся, с помощью ребят. Гавайская пицца из ананасов, сосисок, сыра и специй. Мясная из мяса, сосисок, соленых огурцов (на огорчение Вове) и сыра. И Вегетарианская из соленых огурцов, болгарского перца, оливок, укропа и сыра. Пиццы готовили: Андрей Г., Никита и Вова, который сделал из приготовления целое шоу, где он исполнял роль ведущего, пародируя Дмитрия Нагиева. На это представление начали подтягиваться ребята, попутно помогая готовить основным поворам. Соня и Вероника приготовили какао и мы отправились в подрубочную, где Кирилл рассказал нам про границы. Оказалось, что у каждого они свои и у всех они разные.
Вот такой у нас получился длинный день, а завтра мы ждем рассказ про светлую и темную сторону). Спокойной ночи.
Дежурный инструктор Бурундук.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 28.03.2016 22:28

День третий, 28.03.2016.

Утром нас ждал завтрак из офигенски вкусной овсянки и бутербродов, которыми нас решили порадовать Бурундучок и Алеся с Вовой. Завпит проснулась и была счастлива от идеально чистой кухни и отсутствия грязной посуды!) На утренней круглейке Кирилл провёл процесс «Светлая и темная сторона себя». Ребята нарисовали обе свои стороны, а затем обсудили возможные опасности светлой и возможности и ресурсы тёмной. Потом часть ребят побежали на улицу собирать веточки на каркас для воздушного змея, а в итоге насобирали дров для костра, жечь который мы пойдём все вместе завтра. Алеся нашла избушку Бабы Яги, на фоне которой с удовольствием пофоткалась Соня Ф. Ребята дружно разбудили Лешего, поизучали заячьи следы в лесу. Андрюша М. самоотверженно насобирал дрова в нереальном количестве и размере!))) Тем временем Маша, Вова, Клава и Женя играли в футбол так увлеченно, что вскоре к ним присоединились практически все остальные.
На обед решили приготовить борщ. Вероника и Соня Ф. пытались порезать лук, но слёзы помешали им завершить задуманное))) Аня натёрла морковку и свёклу. Голодные зайцы поочередно подгоняли процесс вопросом : «Когда будет ням-ням?». Андрей Гр. пытал Бурундука – «почему ты Бурундук?!» - записав эту фразу на диктофон и включив её по кругу... Через полчаса этой пытки Наина и Софи начали отчаянно защищать Таню (Бурундука). В итоге тайна так и не открыта ;) После обеда снимали стопмоушн и играли в «Зельеварение», а инструктора придумывали квест. И началось… дети летали от записки к записке, выполняя все указания - равнодушных не осталось! А в награду их ждали сокровища (много конфеток). После ужина (макароны с сыром) все дружно посмотрели мультик «Мегамозг».
И после такого бурного дня база спокойно и размеренно погрузилась в блаженную дрёму. Завтра нас ждут новые и интересные дела!

Дежурные инструктора Бурундук и Алеся.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Дед из Владивостока » 30.03.2016 15:11

Для СОНИ фЕШИНОЙ и Макса!
Привет мои дорогие внуки! Спасибо за ответ Сонечка! А Макс мне ничего не написал,у него как дела? чем занимается,из бортового журнала не увидел его.
не думаю,что он тихо будет сидеть,видать конструирует что-то.Пусть расскажет ЧТО и я ему дам совет!Ждувесточек.Соня,как увидишь лошадей-узнай как их зовут и сколько лет.Не забудь мне сообщить.У нас еще одна неприятность,Оксану ,вернее ее руку,сильно поцарапал их 7 месячный молодой кот породы ориентал под названием ОбиВан.Все таки собаки любых размеров безопасней и умней.Как твоя Кэнди?
Дед из Владивостока
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14.06.2015 15:19

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 31.03.2016 18:24

А вы думаете что, только инструктора знают, что происходит день за днём на базе и могут делать записи в бортжурнале? Вот и нет!
Богатую на события среду описали для нас СоняФ и Ника. Не верите - читайте сами!

День пятый, 30.03.2016.

На завтрак была кукурузная каша. После завтрака состоялась круглейка на тему «эмоции». Кирилл включил громкую музыку и все били подушки. Мы узнали, что печаль - это нормально, и грустить очень полезно. Чуть позже Маруся, Андрей Гребенщиков, Бурундук, Максим и Соня Фешины и Аня уселись играть в «Каркассон». Тем временем Аня и Маша играли в «Манкалу Калах», а смотрели на их игру Наина и Андрей Гребенщиков. На обед все ели горячий суп с гречкой, который готовили Маша и Ника. После обеда ОляФ учила СоняФ, Нику, Вову, Бурундука, Аню, Марусю, Наину, Женю и Макса рисованию мандал. Порисовав волшебные узоры, СоняФ, Софи и Клава отправились к курам, прихватив с собой несколько кусков хлеба для собаки Рекса и коз.
Немного позже состоялся огромная кулинарная эпопея, поэтому на ужин у нас были шикарные вареники с картошкой и с творогом и хрустящие шоколадные печеньки, которые готовили Савва, Дима, Митя, Женя и Клава. Также вложили свои силы в ужин Вова, Ника, Наина и Алеся.
Маруся, Макс, Вероника, Софи, СоняФ, Бурундук, Андрей Гребенщиков и Женя до позднего вечера играли в «Эволюцию» и в «Зельеварение».

Передаем привет с базы, СоняФ и Вероника.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 01.04.2016 02:06

Утро началось с пирогов (кальсоне а-ля рус). На кухне с энтузиазмом помогала Вероника, позже присоединились Никита и Вова. Плотно позавтракав все отправились на круглейку, где в процессе с метафорическими картами, который провела ОляФ, каждый выбрал себе тотемное животное и нарисовал его мир. После чего поиграли с Лерой в игру по снятию страхов (рпт-процесс), ведь предстояли полёты на самолёте. Окрыленные дети выбежали на улицу - на встречу незабываемым ощущениям... Но ветер немного подкорректировал наши планы, и полёты перенесли на пятницу. Поэтому все занялись поиском других интересностей. Алеся, Андрюша М., Наина и Никита пошли собирать "надои" березового сока. Остальные разбрелись по дому. Когда березовый сок был доставлен на базу (целая 3-х литровая банка!!!) все собрались у круглого стола и загадав желания выпили по глоточку этого чуда).
После обеда Кирилл и Никита мастерили и запускали воздушных змеев. Маруся, Бурундук, Вероника, Максим и Соня Ф. играли в "Спящих принцесс". Лера шаманила на кухне, в чём ей активно помогал Женя. Андрей М. и Наина лепили из солёного теста. Девочки разрисовали аква-гримом Андрея Г.)) Аня с Вовой помогали Алесе разматывать пряжу для завтрашнего МК по вязанию на руках, а когда они устали и ушли делать леденцы на палочках - их сменил Женя.
Перед ужином ребята снова сходили в лес на заготовки березового сока на завтра. А после посмотрели фильм "Оствинд" и немного взгрустнули, но тортик вернул всем радость и задор =)
В ожидании завтрашних чудес дежурные инструктора Лера и Никита.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 03.04.2016 02:04

02.04.2016. Пересменка.
Первая часть марлезонского балета с утра отыграла сбором чемоданов и уборкой пространства. Позавтракали кашей и бутербродами, приготовились к отплытию в Москву. Момент прощания хоть понятен и ожидаем, тем не менее всегда немного приправлен грустью. Обнимались, обменивались контактами, договаривались на какой смене ждёт встреча летом.
Выгрузочно-погрузочные работы прошли оживлённо и довольно шустро - чемоданы, рюкзаки и пенки первых новых жильцов перекочевали в дом, и сразу же по муравьиной цепочке автобус вновь оказался нагружен детскими вещами и самими молодыми пассажирами, отправляющимися домой после интересной и насыщенной впечатлениями смены.
Вновьприбывшие ребята обживались на базе как кошки, которых пускают в новый дом - походили кругами и по углам, покрутились вокруг своей оси, осваивая территорию, наконец, выбрали по месту и дружно вселились в комнаты. Причём, при выборе из двух комнат все решили жить в одной, а из второй, что поменьше, сделали игровое пространство - на полу тут же расселилась карточная «МЕМО», а в коридоре появилась афиша от Дани, приглашающая приходить на мастер-класс по игре «Мемо».
Провели первую круглейку - познакомились, освежили в памяти правила программы и пространства.
Первое же приготовление обеда выявило любителей покулинарить - пока Алеся варила щи, Света, Варя и Ксюша с удовольствием взялись ваять праздничный торт для поздравления инструктора Нади. Задача усложнялась тем, что решено было сделать сюрприз, поэтому торт творили в тайне от именинницы - часть ребят отвлекала Надю увлекательной беседой, пока девочки на кухне делали вкусный и красивый подарок.
До вечернего процесса Матвей, Олег и Даня успели поучаствовать в семинаре Маруси по «Эволюции». С девизом « В любой непонятной ситуации - эволюционируй!», Маруся поведала об основных этапах игры, рассказала какими свойствами можно эффективно защищаться от нападений, какими - успешно добывать пищу хищникам и траводным, и как животным можно договориться, чтобы вести общее хозяйство и готовить еду сообща. В природе всё как в жизни - кормовая база ограничена и только смекалка и верная стратегия позволят остаться в игре и получить карточки новых полезных свойств.
Вечерний процесс Кирилл начал с рисования внутренних автопортретов, а закончил свечкой, где желающие смогли поделиться намерениями на эту смену, чаяниями и опасениями, пожеланиями и интересной информацией для сведения собравшихся.
Каких только интересов не обнаружилось у ребят! Шахматы, плавание, рисование, настольные игры, кулинария, футбол, прогулки к животным, квесты и многое другое! Намерения Маруси и Арсения слились в образование Клуба Интересных Задач И Логики - «КИЗИЛ». Клуб решили сделать открытым, чтобы все желающие пошевелить мозгами и поразгадывать интересные задачки могли присоединяться.
Галерея внутренних автопортретов обросла вполне реальными описаниями интересов и увлечений ребят.
Перед ужином детки азартно всей толпейкой играли с Бурундуком в прятки, благо размеры базы и фантазия позволяют развернуться.
К вечеру уже сложно было поверить, что компания на базе всего-то полдня как собралась. После теплого сердечного поздравления Нади с Днём Рождения все дружно поужинали гречкой с брынзой и начали посматривать на торт. Именинница с удовольствием разделила подарок и вся стайка довольных ребят полакомилась поздравительным угощением.
После такого праздника живота дети спокойно расположились в подрубочной смотреть фильм, а взрослые расселись вокруг круглого стола в холле на инструкторский сбор. Обсудили на сборе итоги дня, разобрали деток в зоны внимания, порадовались камерности смены, прошлись по задачам на завтра.
После фильма ребята было снова раззадорились поскакать в прятки, но началось тихое время, а прятки, знаете ли, - это не то занятие, в которое можно играть шёпотом. Посему затею свернули и начали перебирать возможные варианты настолок. Зельеварение, Диксит, Опята, Корова 006, Активити, Мемо - список можно продолжать и продолжать, их полная огромная коробка. Перепробовали половину, но усталость от дороги и насыщенного событиями дня начала брать своё - ребята так радовались, что можно тихо не спать хоть всю ночь, что незаметно для себя уснули.
Завтра новый огромный день, так что силы им пригодятся, пусть отдыхают.

Дежурный инструктор Маруся.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал Программы

Сообщение Robert » 04.04.2016 04:00

Утро озарилось ясным солнышком и белоснежной манной кашей. Подкрепившись, начали разрабатывать планы по освоению нового дня. Благо пространства для полёта идей у нас изобилие.
Но как вместить в день столько всего вкусного!? Поиграть или погулять, принять участие в приготовлении обеда или связать шарф, погонять в футбол или порисовать, сконструировать воздушного змея или устроить бой подушками или вообще самому провести мастер-класс?
Удалось всё! Размялись весёлой подвижной игрой «Принцесса, серфингист и дракон» и Оляф провела процесс с метафорическими картами тотемных животных. Поговорили, кто такие тотемные животные и какие ценные черты можно у них перенимать, а потом нарисовали мир своего выбранного животного - кто чем живёт, чем наполнен этот представленный мир и поделились каково в нём быть гостем. Из нарисованных цветных миров сделали целую галерею и украсили ею стены общей комнаты.
После процесса отправились изучать внешнюю территорию. Олег, Матвей, Арсений и Даша взяли Оляф в проводники и отправились на прогулку - прошлись в сторону влётно-посадочной полосы, догуляли до пруда, оценили степень растаянности ледяных покровов водоёма.
Попутно зашли взглянуть на летательные средства. Экскурсия в ангар к самолётам и вертолётам не оставила равнодушным никого - ведь всё можно было не только смотреть, но и потрогать! Белые и красные самолёты, вертолёт, гироплан, станки и оборудование - всё с лёгкостью помещается в огромный светлый ангар, ещё и место остаётся. Отдельной строкой хотелось бы отметить самолёты ручной работы - это вообще что-то потрясающее! А их в ангаре целых два! Сделать самолёт своими руками - это же чьё-то настоящее воплощение мечты в жизнь!
После посещения ангара решено было размяться. Олег предложил игру «Захват флага», её приняли, командно доработали и побегали до счастливой усталости в ногах.
Нагулявшимся был предложен мастер-класс по вязанию шарфов на руках. Дашуля показала варианты подбора цветов и технику плетения на руках и первые шарфы обрели своих владельцев.
Незаметно подошло время обеда и Арсений, Света и Варя взялись помогать Марусе с супом. Потрапезничав, ребята с новыми силами взялись за движ.
Даша познакомила желающих с игрой «Кошмариум, а Кирилл с Матвеем принялись мастерить воздушного змея. Остальные тоже не скучали и устроили задорный бой подушками!
Запуск готового змея собрал внушительную группу поддержки. Матвей, Олег, Арсений, Оляф Маруся и Кирилл со змеем понеслись в поле за ветром

уже чуть позже были выгуляны владельцами, то есть сумели показать себя не только с красивой, но и с тёплой сторон.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49


Вернуться в Путь Мастера: Быть Собой. 26 марта - 02 апреля 2016 г.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron