Бортовой Журнал

Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 30.04.2016 15:35

Здесь можно прочитать увлекательные истории нашей жизни
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 01.05.2016 01:51

30.04.2016

В чудесный весенний день, когда жители большого города устремились на дачи, наша маленькая, но отважная команда устремилась навстречу новым знакомствам и приключениям, по пути к мастерству посредством эволюции. Вот имена этих юных приключенцев: Алиса, Арсений, Никита и две Сони.
Когда тяготы долгого путешествия остались позади, пришло время знакомиться с чудесным местом, которому было суждено стать нашим домом на целую неделю. У него есть имя - Терем. А еще - история и загадки. Участники, решая важную задачу размещения удивлялись, радовались, заблуждались и находились.
После обеда и чая с экслюзивными морковными печеньками, искатели приключений освежили в памяти правила программы и тут же применили их, отправившись на прогулку открывать новые горизонты. Ими были успешно освоены спортивная площадка, ручей и мостки, а самые близкие к природе естествоиспытатели, во главе с Арсением, оставили свои следы на поверхности огромной лужи с мягкой и однородной субстанцией, пригодной по мнению знатоков для лепки бус. После серии практических экспериментов было решено посетить это ценное месторождение еще раз. И именно там к нам присоединилась Оля, новая участница непринужденно влившаяся в прогуливающуюся команду.
После ужина участники разбежались по всему Терему играть в настольные (и напольные) игры, рисовать и общаться. Самым душевным событием вечера стала «Свечка» где все-все знакомились поближе и делились своими надеждами, мечтами и планами. Незаметно подкралось тихое время, и участники, которых стало на одного Лешу больше, отправились смотреть сладкие сны, а инструктора и стажеры (которых тоже прибавилось) отправились строить планы и создавать «декларацию о намерениях». Пожелаем им всем доброй ночи и интересной программы.

С теплым приветом, Рина.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 02.05.2016 11:53

01.05.16

Ранние пташки, поднявшись раньше всех, помогли с завтраком дежурному инструктору Оляф. Именно она провела Круглейку, поговорив о важных вещах: что такое эволюция и какая она бывает, как изменяют привычную жизнь пройденные испытания, о том как сложно сделать первые шаги в неизвестное. А потом в ход пошли удивительные метафорические карты. Каждый сложил из рисунков о жизни дикого племени свою собственную историю о прошлом, будущем и настоящем; каждый получил возможность увидеть в ярких образах свой путь и сверить внутренний компас.

Внешний мир тоже не остался без внимания наших приключенцев: возле уже знакомого ручья получилось найти пару водопадов, навестить полюбившуюся лужу, проводить в дальнее плавание только что сплетенный венок.
А дома нагулявшихся путников ждал уютный мастер-класс по лепке домашних макарон - в форме бантиков, солнышек, котиков… Какими разными могут быть макароны!!! И как радостно встречать потом свое творение в тарелке друга.

Потом обеденный стол снова превратился в полигон для игр и творчества. Теперь юные мастера умеют превращать обычные теннисные мячики в отличные мячики для жонглирования - научил их этому инструктор Миша. Цветные мячики шустро раскатились по Терему, дожидаться первого урока жонглирования.
А участники живо собрались на прогулку.
Сначала побегали за мячом, играя в футбол, потом от мяча, играя в вышибалы.
Вечер был посвящен настольным играм: сначала компания фантазеров придумывала и запоминала имена необыкновенных существ-головоногов, а потом компания путешественников искала свое спасение в запретной пустыне. Увы, пустыня дважды продемонстрировала игрокам свое коварство в полной мере. И заодно преподала полезный урок о том, как важно понимать свои возможности и слаженно действовать перед лицом опасности, даже если она представляет собой стопку красных карточек. Закончился длинный день, карточки отправились в коробки, участники - в постели, набираться сил для новых свершений. Можно пожелать им удачи.

Рина.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 03.05.2016 11:55

02.05.16

Неоценимую помощь в приготовлении завтрака оказала Алиса, вставшая пораньше. А в это самое время группа йожиков интересно и полезно проводила время в медитациях и упражнениях. На Круглейке все участники смогли внимательно изучить свое состояние, ведь темой дня было выбрано внимание, в первую очередь к себе. Закончилась Круглейка командообразующим упражнением, и с третьей волшебной попытки, по полной проявив внимательность и доверие, все получилось.

Обратили внимание и на настойчивый шепот погоды за окном, которая порадовала с утра солнышком и ветерком - отправились в поход практически всем составом, оставив на базе инструктора Машу. По дороге было встречено немало интересных вещей, самым поразительным оказался строящийся огромный муравейник. Найдя уютное местечко подальше от трудолюбивых строителей, группа разбрелась по лесочку. Кто-то собирал дрова, кто-то любовался на цветы, кто-то собирал симпатичный букет. Отважные исследователи - Арсений, Никита и Соня Лу., спустились в овраг, что бы изучить ручей необычного оранжевого цвета. Позже, найдя пологий спуск, к ним присоединилась смелая Алиса. Никита показал как при помощи увеличительного стекла можно выжигать по дереву. Параллельно развели костер, чтобы пожарить и съесть самые вкусные на свете хлеб и зефир. Пока пеклась картошка, группа разделилась, и часть отправилась на поиски воды, а оставшиеся поиграли в полюбившуюся игру "Головоноги".
После воссоединения, участники дружно полакомились вкуснейшей картошкой, только что из костра. Случился долгожданный урок жонглирования. Вот что концентрирует внимание, как нельзя лучше! Тем временем настала пора собираться в обратный путь, к уже соскучившийся на базе Маше.
После обеда, который уплели за обе щеки, Соня Лунева (Сова)) провела мастер класс по мыловарению. Получились замечательные мыльца в виде пироженых, печенек и пряничных человечков. Мыло было с запахом клубнички и приятного цвета.
В это самое время оттачивали свое мастерство и художники - Алиса и маленькая Соня. После к ним присоединились и мыловары, взяв в руки цветные ручки и образцы узоров зентангл. А кухню заняли любители самодельных свечек и поколдовали над цветным воском и формочками.
А ещё Запретная пустыня наконец-то была повержена совместными усилиями настольщиков. Спонтанно образовался клуб любителей животных, отправившийся кормить пушистую уличную кошку.
Когда стемнело, большая комната превратилась в кинотеатр. Посмотренный фильм об эволюции обсуждали еще очень долго. Маленькая эволюция случилась и у Алисы, сумевшей найти решение своего конфликта между внешними правилами и внутренними желаниями. А когда длинный день остался позади, каждый отправился в свой собственный кинотеатр, смотреть сладкие, как жареный зефир, сны.

Рина
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 04.05.2016 10:13

03.05.16

Утро началось с йоги. В ней участвовали Оля и Соня и инструкторы Миша и ОляФ. Девочкам очень нравится заниматься йогой.
В это время героическими усилиями Марии готовился завтрак. Шел неравный бой с комочками манной каши. И каша почти победила. Лишь вовремя подоспевшие участники помогли одержать победу, поглотив кашу вместе со всеми ее комочками.
На утренней круглейке все зарядились осознанностью на целый день через сказочный процесс с метафорическими картами. Участвовали все, от самых больших до самых маленьких ребят. Все с удовольствием слушали и открывали для себя много нового.
В окна светило солнце и поддавшись его манящим лучам участники выбрались на улицу. Кидали фрисби, играли в футбол и принимали солнечные ванны. Но впереди было самое интересное - кто-то выбросил мотоколяску в нашу реку и ребята собрали спасательную экспедицию по извлечению коляски из реки. К сожалению, они потерпели фиаско и коляска скрылась в пучине.
Также делали поделки из местной эко-глины. Особенно прекрасные поделки получились у маленькой Алисы.
На базе общими усилиями готовили гороховый суп. После сытного обеда был проведен эксклюзивный мастер-класс от Арсения по изготовлению жвачки для рук.
Еще мы очень гордимся самодостаточность наших участников. Например сегодня они затеяли игру в догонялки и провели много времени за этой веселой игрой.
Вечером все собрались на прогулку, кроме маленькой Алисы, которая в это время училась плести фенечки.
Арсений вместе с инструкторами Мишей и Кириллом ездил пополнять запас воды.
Перед сном в нашем импровизированном кинотеатре был устроен показ второго эпизода документального сериала «Космос: Пространство и Время», из которого участники узнали о размерах Вселенной и бренности бытия.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 05.05.2016 22:46

04.05.16

Наш день начался с превосходной каши. Уже после завтрака мы все собрались на круглейку, на которой проходил важный и глубокий процесс: каждый из участников выбрал из предложенных колодой картинок , такую, которая ассоциируется с некой внутренней проблемой. А дальше в процесс вошла еще одна колода волшебных карт, на которых были изображены разные животные, от единорога до пчелы. Учавствующие в процессе выбирали себе карту животного, которое по их мнению могло помочь решить им заданную предыдущей колодой проблему. Процесс получился очень глубоким, каждый смог найти для себя подходящее животное.

Сразу после круглейки завертелся наш "мусорный вихрь", (глобальная уборка всего) благодаря которому все комнаты нашего терема снова засияли. Особенной частотой отличилась кухня. Каждый участник взял мешок и помог убрать какой-нибудь мусор из комнат.

После уборки мы всеобщими усилиями начали готовить обед: рисовый суп. Он получился отменным, потому что почти каждый участник вложился в его приготовление: старшая Соня и Алиса чистили и резали картошку, а младшая Соня терла морковь.

А во время обеда к нам приехали новые участники и мы встретили их на общем сборе. После сбора, Арсений и другие участники вместе с инструктором Никитой начали делать воздушного змея, которого потом с трудом получилось запустить, из-за того что ветер, который был так нужен, куда-то делся. Ну ничего, у них получится запустить в следующий раз.
Сразу после этого мы начали собираться на прогулку. Нас ждал поход на тоже место, куда мы ходили позавчера. То место было очень клевым и всем захотелось туда вернуться.

На этот раз на костре, разожженным усилиями всех участников, мы решили пожарить лаваш и съесть его вместе с сыром. У некоторых получились отличные горячие бутерброды, потому что кто-то запекал лаваш в фольге. Мы немножко поактивничали на природе и покачались на гамаке. Потом погода преподнесла нам сюрприз в виде небольшого дождя с ветром, и мы решили двинуться обратно в наш терем.

На обратной дороге на встретился наш сосед на квадроцикле, заботливо предложивший довезти некоторых участников до дома. Всем это очень понравилось.

После похода мы как-то сами по себе объединились на две команды, одна из которых отправилась смотреть фильм, а другая играть в настольные игры. Пока одна часть участников смотрела офигенный и очень поучительный фильм "Мирный воин", другая часть команды играла в имаджинариум, диксит и отгадывала данетки.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал

Сообщение Robert » 06.05.2016 17:58

05.06.16

Утром в Тереме звучали мистические мелодии. Это была йога. Тянуть мышцы и расслаблять голову собрались самые бодрые и отважные участники. Среди них были замечены Соня, Юля и Лиза.

На завтрак все с удовольствием ели тыквенную кашу.

На круглейке участники рисовали свой внутренний автопортрет и делились чувствами и эмоциями от чужих рисунков. Было много открытий и откровений.
После круглейки мы бесились, стояли на голове и ушах, практиковали баланс.
На прогулке пускали воздушных змеев, снимали эпичные слоу-моушн видео и играли в пионербол.

В обед был сырный суп, приготовленный совместными усилиями всех участников: Соня, Алиса и Леша чистили и резали картошку, Маша и Юля резали сыр, а все остальные им помогали.

После обеда маленькая Соня и Леша с инструкторами Мишей и Никитой пошли гулять и учиться жонглировать. В ходе прогулки дети нашли новорожденного котенка – это было невероятно! Котенок был совсем крошечный и холодный, мама-кошка не знала что делать и для спасения котенка их забрали в дом, накормили и обогрели. На веранде был сделан домик из картонной коробки и старого полотенца.

Перед ужином был семинар по валянию цветочков, в котором участвовали большая Соня, Лиза, Юля, Леша и Алиса.
В то же время маленькие участники готовили блины. Совместными усилиями приготовили более пятидесяти блинов, которые потом все с удовольствием съели!

Вечером инструкторы Оля и Маша провели семинар по игре «Эволюция». Участники с интересом развивали своих животных, давали им новые способности и боролись за выживание видов.

Маленькая Соня и Алеша делали вишневое желе и заливали его в формочки из яичной скорлупы, которые затем положили в холодильник на следующий день.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журналнал

Сообщение Olyaf » 07.05.2016 11:34

6.05.2016 День седьмой

Завершающий день программы начался практикой аутентичного движения - мы учились слушать свое тело и следовать за тем, что ему "хочется" сейчас поделать. Получился классный опыт, немного удививший участников - оказывается тело много знает и много хочет!) Из "младших" участвовал Арсений, которому по его словам "утренние двигалки очень понравились".

После был императорский омлет! На разных сковородках под руководством Маши Сергеевой (также участвовали Леша, сестренки Соня и Алиса и Машуля П) умудрились приготовить кулинарное чудо, удовлетворившее потребности как вегетарианцев, так и настоящих мясоедов!).

Откушав, собрались на заключительную на этой смене круглейку. Было круто - в игровой манере под чудесную музыку провели процесс, в котором отследили нашу собственную эволюцию. Вспомнили, что каждый из нас имеет право быть, обозначать свои границы и беречь себя, хотеть, радоваться жизни, ставить и достигать цели, а главное - выбирать любить и творить. Этим мы наверное и отличаемся от наших предков).

Завершили процесс, сделав волшебную флотилию благодарностей. На листочке каждый участник написал, за что он благодарен себе (самому главному человеку!), своим родным и близким и вообще людям вокруг, а также самой жизни. Из этих листочков мы сделали кораблики и отправили наши благодарности "в мир", запустив их в любимом уже нами ручье (фотографии действа смотрите на форуме - было очень душевно!).

Все время до обеда мы провели на улице в так полюбившемся за смену формате пикника. Жгли костер, делали горячие бутерброды из свежего лаваша, помидорок и сыра, играли в Диксит, "Инвалида" (классная игра с мячом, которую "привезли" Маша и Юля), жонглировали и просто загорали под теплым майским солнышком.

Маша П и Маша С вернувшись в лагерь первым делом принялись за приготовление обеда-ужина - получилась божественная картошка и тыквенная зажарка!

По традиции смен провели волшебный концерт! Соня и Алиса выступали с номером про дрессированного кота, а также играли на пианино (очень кстати интересные получились вариации). Лешка с мамой (и Соней старшей) показали акробатический этюд. Мишка П сыграл на диджириду (заодно мы прослушали старое шаманское заклинание, которое избавило нас от страшных мыслей на десять лет). А еще Миша и Никита исполнили феерический номер "двухголовый гигант Вася жонглирует тремя шарами". И Вася действительно жонглировал!;) Машуля прочитала стихи про гляделки и кричалки. Маришка тоже сыграла на пианино. А в завершении концерта мы поиграли в любимую импровизацию - делали фигуры из трех человек, которые по очереди сменяли друг друга. Получилось классно, особенно понравилось самым маленьким участникам. И главное - в концерте поучаствовали абсолютно все!

На закате у нас состоялось поистине праздничное чаепитие - лепили и кушали фигурки из марципана, вишневое желе (которое до этого приготовили), а также другие вкусняшки.

Завершился день трогательной свечкой, на которой мы говорили друг другу о своих открытиях, о том, что понравилось и благодарили каждого за эту программу. Сонечка Литовченко пожелала ребятам сказочных замков, нарядов принцесс и ботинок как у настоящего короля!)

Ночью ребята укладывались на места, на которых еще не успели поспать. Смотрели сладкие сны, в эту "кратеплую майскую ночь в Тереме...
Olyaf
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.06.2009 21:32


Вернуться в Путь Мастера. Эволюция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron