Бортовой журнал программы

Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 30.10.2016 11:44

Здесь можно прочитать увлекательные истории нашей жизни: https://www.facebook.com/events/552969638234816/
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 02.11.2016 13:09

ДЕНЬ 1
Мы душевно добрались до места. Пока зайцы осматривали территорию базы и осваивались в своих комнатах, быстро были приготовлены вкусные макароны с сыром, которые мы дружно съели. Подкрепившись зайцы полным составом отправились на экскурсию по территории, Кристина осталась на базе морально поддерживать инструкторов, разбирающих продукты и канцелярку для программы.
Вечером вокруг теннисного стола развернулись нешуточные баталии, играли по-двое, по-трое и даже по-четверо... некоторые умудрялись даже использовать две ракетки! А параллельно с турниром, Даша вдохновила всех на создание масок к Хеллоину, а Маруся на создание светильников из тыковок! После такого замечательного творчества все отправились на свечку - доверительный разговор на котором каждый рассказал немного о себе и о том, чему он бы хотел научить остальных. После коллективного задувания свечки, мы обнаружили, что некоторые зайцы прозорливо подготовились к свечке - заранее легли в свои спальники на коврики и даже уже успели заснуть!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 02.11.2016 13:09

День 2.
После вкусного завтрака зайцы полным составом собрались на круглейку. Мы поговорили о планах на день и узнали, что такое осознанное и неосознанное. Затем следовало долгожданное катание на лошадях! Зайцев разделили на 2 группы по 6 человек и отвели на плац. Потрясающая тренер Алла Викторовна провела полноценный урок для каждой группы - было волшебно наблюдать, как поначалу неловкие наездники к концу занятия уже самостоятельно ходили "по борту".
Восторгам не было предела!
После обеда все принялись увлеченно готовиться к празднованию Хелловина: готовили себе костюмы, делали маски и наносили себе аквагрим. И вот, когда стемнело, праздник начался - невероятно веселый, легкий, задорный и позитивный - все отрывались, как могли! ))
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 02.11.2016 13:10

День 3.
День начался с манной каши, продолжился бутербродами с сыром и отполировался чаем. После завтрака на круглейке мы поговорили на важную тему - о личных границах! Зайцы с удивлением узнали, что нужно предупреждать о важном для себя и интересоваться тем, что важно другому человеку.
После процесса нас уже ждал тренер и лошадки. В течении часа зайцы разъезжали рысью на плацу. Надо сказать, что уже на второй день тренировок большинство ребят всё более уверенно держатся в седле!
А тех, кто уже покатался, встретили на импровизированном футбольном поле для дружеского матча.
Набегавшись и накатавшись, зайцы вернулись домой, где их уже ждал вкусный обед.
Вечером мы парились в настоящей бане! Чистые зайцы возвращались партиями и сразу же подключались к играм и общению. Самые голодные активно помогали на кухне с приготовлением еды.
Перед сном нас ждала вдумчивая игра в Мафию - мирные жители победили!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 03.11.2016 00:44

День 4
День начался сегодня позже обычного. Зайцы не спешили просыпаться (как в начале программы, когда они хвастались, кто раньше встал). Большинство ребят сопели в зале на импровизированных кроватях - пенках в спальниках.
Крики "ням-ням", обозначающие готовность тыквенной пшенки, разбудили не всех. Кто-то пришел уже к началу круглейки, на которой мы выбирали тотемных животных. Волшебным способом! Звери, нарисованные на специальных карточках, сами смотрели на того, кому они хотят передать свою силу. А ребята от лица тотемных животных рассказывали о них, и конечно, о себе).
Центральным событием дня был поход. Мы долго упаковывались, проходили дресс-код на утепленность и непромокаемость, и наконец (все вместе!!) выдвинулись в лес в сторону Ласковского озера. Прошли порядка двух километров по прозрачному сосновому лесу. Обнаружили классное бревно и расположили возле него костер.
Ребята собирали хворост и более крупные дрова. Марк топором и мачете разделывал самые основательные деревяшки. Оля с Федькой разжигала костер, остальные активно советовали). У Тимы, Игоря и Полины оказалась целая копилка лайф хаков)).
Параллельно с приготовлением печеной картошки, жаркой адыгейского сыра и хлеба на собственноручно найденных (а у кого-то искусно заточенных) палках) играли в "Контакт". Удивительно "контачили" Матвей и Никита - сразу видно было, что братья).
По дороге в лес и обратно много болтали - об особенностях подросткового возраста (когда ничего не хочется, когда родители не понимают, когда обвиняют несправедливо и пр.), о том, что хотим в будущем и какими мы хотим быть...
Вечером снова сыграли пару конов в Мафию - удивительно, как зайцы по-взрослому мыслят, как осознанно и четко говорят в отведенную каждому минуту для выступления, как внимательно наблюдают, как доверяют своей интуиции..
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 04.11.2016 14:17

День 5
Пока готовился вкуснющий завтрак, рано встающие зайцы приготовили соленое тесто, чтобы потом всласть полепить. Затем спонтанно образовался "кружок" браслетоплетения из бисера. После завтрака, все собрались в зале, чтобы поучаствовать в интереснейшем процессе под условным названием "Какие роли мы играем в жизни?". Сначала зайцы рассказали о том, какие роли им нравятся и не нравятся, например "воображала", "вор-пофигист", "паинька", "бабушкин-помощник", а затем мы проиграли в сценках смешные ситуации от лица некоторых из этих ролей.
После процесса, часть зайцев отправились кататься на лошадках! Невозможно не сказать, что уровень катания у ребят увеличился невероятно.
Оставшиеся дома увлеченно играли в эволюцию, лепили из соленого теста. Вечером всех ждало выжигание и создание цветов из ткани, которые увлекли, как мальчиков, так и девочек. Зайцы так увлеченно творили поделки, чтобы привезти с программы что-нибудь на память и сделать поделки для близких.
После ужина всех ждала уже ставшая традиционной игра в Мафию!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 05.11.2016 11:26

#ПУТЬ_МАСТЕРА_Экспедиция
День 6
Заключительный день программы стал каким-то невероятно энергичным и душевным 20 уровня.
Утром у нас прошел невероятно трогательный и ресурсный процесс, который захватил каждого. Мы рисовали свой внутренний автопортрет в полный рост. Зал заполнили совершенно невероятные автопортреты, многие из которых говорили о его хозяине больше, чем он сам говорил о себе за всю смену.
После обеда для всех началась Большая игра! Нашему "городу" стало известно, что мафия проснулась днем и планирует захватить мирных жителей. Для спасения своего города мирные жители должны были пройти ряд испытаний, построить крепость и победить мафию в снежном бою. Во время боя шериф был захвачен мафией в заложники и городу пришлось отправляться на его спасение. Команда справилась с задачей и шериф был спасен. В честь этого каждый житель получил вкусняшку и после быстрого перекуса все отправились на концерт! Чего там только не было! ))) Стихи, песни, сценки... Мы очень душевно посидели и даже после окончания концерта вся база еще долго продолжала петь песни.
Подкрепившись после концерта вкусным и сытным ужином мы отправились на свечку, где каждый желающий ответил на несколько вопросов о смене: "Самые яркие моменты смены", "Чему научился", "Что решил делать или не делать дальше". Отвечая на вопросы, можно было вспомнить все, что происходило на смене и поделиться своими впечатлениями, а еще получить обратную связь от своих друзей.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 05.11.2016 13:15

Автобус с зайцами выехал с базы! Ориентировочное время прибытия 16.30. Встречаемся на том же месте, откуда уезжали.
Парковка рядом с Новорязанское шоссе, 2.
Контактный номер: 89263667399 Мария, 89031496850 Лиза.
До встречи!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49


Вернуться в Путь Мастера: Экспедиция (30.10-05.11.2016)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron