Бортовой журнал программы

Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 09.11.2016 13:44

Здесь можно прочитать увлекательные истории нашей жизни
Также их можно найти на Facebook
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 14.11.2016 15:44

День первый.
До базы доехали благополучно. Перетаскав все вещи из автобуса в дом, приступили к расселению. Разместились в комнатах и начали готовить обед. Добровольцы принялись кулинарничать, а остальные зайцы рассредоточились по дому и принялись за настольные игры, догонялки и настольный теннис.
После обеда отправились знакомиться с территорией - обследовали местность и закочегарили фееричнейшую партию в футбол, а другие желающие пошли гулять.
К четвертому часу дня начало уже темнеть, но нашим бравым ребятам это не помешало доиграть партию в футбол и делать рейды в лес.
Надо отметить что окружающая местность очень приятная: воздух чистый, прохладный, и это очень хорошо дополняет белый, пушистый снег.
Только сгустившаяся темнота заставила футболистов завершить игру и отправиться восвояси.
Тем временем на базу напало стадо бешеных гусениц - они ползали, скакали, извивались от радости, смеха и задора, периодически вываливаясь из своих спальников и с хохотом забираясь обратно. Наскакавшись и наползавшись, гусеницы окуклились обратно в участников и ринулись играть во все виды пряток, которые только вспомнили - " прятки наоборот", классические, в темноте и при свете.
А самоотверженная бригада блинопёков вовсю орудовала на двух сковородках - аромат блинов неумолимо разносился по всему корпусу. Это Саша навёл огромную огромную миску теста и желающие попечь буквально выстраивалась в очередь к плите.
После ужина собрались за свечкой - познакомиться, рассказать кое-что о себе. А про себя поведали не только словами, но и рисунком - изображали своё имя в цвете и форме, после чего шла собственная мини-презентация - что нравится, что не нравится, какие ожидания от программы и какими знаниями и умениями готов делиться с другими.
В самый разгар "свечки" приехали наши долгожданные инструктора Варя и Лиза и успели под огонёк свечи рассказать о себе.
Разогретая теплыми историями и смехом база стала погружаться в сон. И только команда парней развернула игру в столовой против вероломных зомби - новая настолочка пришлась ребятам по вкусу.
Хронику дня подготовили для вас дежурный инструктор Маруся и младший повар Александр Усан-Подгорнов.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 15.11.2016 15:20

День 2
День начался с "вареного попкорна" - так исторически называется кукурузная каша на наших сменах ) На утреннем процессе зайцы знакомились друг с другом - рассевшись по кругу называли имя предыдущего человека с прилагательным на первую букву его имени. Так появились Терпеливый Тимофей, Крутой Кирилл, Верная Варя и многие другие. Потом мы сделали удивительное упражнение про доверие друг к другу - мы разбились на пары - один участник пары был ведущим, другой ведомым. Ведущий накрывал открытой ладонью указательный палец ведомого и двигая ладонью показывал направление движения. Ведомый должен был следовать. Сначала с открытыми глазами, а потом с закрытыми. Когда по окончанию упражнения все описывали свои ощущения, чаще всего звучали слова "Доверие, забота, эмоции"
После процесса зайцы отправились кататься на лошадях и это всех так вдохновило, что мы даже сделали видео на эту тему (скоро выложим))
После обеда все отправились на экстремальный футбол. Только представьте себе, снег, сумерки, дети, гоняющие мяч по полю! Эмоции и впечатления зашкаливают. Полный восторг.
После ужина нас ждали мастер-классы от участников и игра в мафию! Счастливый и довольный город, полный впечатлений расходился по комнатам.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 17.11.2016 14:08

День 3
Уже ставшие обязательные катания на лошадях делают наше утро и день. Зайцы превращаются из наездников в уверенных всадников (знающие люди сказали, что между этими двумя понятиями колоссальная разница)))
После вкусного обеда большинство жителей базы отправились на футбол, а оставшиеся герои на базе дружно пекли блины и оладьи.
Также мы в едином порыве изготовили собственные карты для игры в мафию и этим же вечером испробовали их в деле.
Вечером затаив дыхание мы слушали рассказ Кирилла о его катании на лошадях, который вдохновил многих на описание своих эмоций от этого процесса.
Саша с Полиной решили повторить подвиг Гудини - Саша был качественно замотан цветным скотчем и пытался подняться на ноги из состояния лежа. И у него получилось!!!
А еще мы запустили виртуальный бортовой журнал программы и теперь каждый участник может рассказать о своих впечатлениях и эмоциях от происходящего с ним. Ждите публикаций!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 17.11.2016 14:08

День 4
Этого дня ждали с волнением и нетерпением, потому что нас ожидал поход в лес! Несмотря на хлопотные сборы, необходимость утепляться - мы превозмогли все трудности подготовки к походу. Осталось провести круглейку и отправиться в путь.
На утренней круглейке мы поговорили о том, что такое аутентичное движение - как оно помогает дать себе возможность раскрепоститься, расслабиться и послушать свое тело. Процесс получился волшебным и очень важным для каждого участника.
И вот долгожданный финал сборов - База отправилась в поход! Весь путь до места занял около 35 минут. За интересной беседой и увлекательными рассказами мы незаметно добрались до места. Зайцы сразу же кинулись собирать хворост для костра и не успели мы оглянуться, как костер загорел!
Какое же это было невероятное удовольствие сидеть в тесной компании, болтать ни о чем, смотреть в костер, искать палочки для готовки и жарить на них хлеб, сыр и маршмелоу. А еще печь в костре картошку и этой же палочкой вытаскивать ее из костра, перекидывать из ладошки в ладошку горячую вкусно пахнущую еду. А на огне в это время кипятился чай.
Когда уже началось смеркаться мы с сожалением отправились в обратный путь.
По прибытии на базу нас ждал мастер-класс по хип-хопу от Полины и массовое рукоделие из фетра!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 18.11.2016 11:34

День 5.
Утро началось поздравительно тепло. У инструктора Лизы Ветровой День Рождения, а это значит, что база стояла на творческих ушах намного заранее непосредственно четверга. Готовились плакаты, стихи, записи, рисунки и даже "наскальная живопись" на оконных стёклах. Заговорщический шёпот доносился из комнат и залов, в коридоре выставлялись постовые - смотреть и оповещать, если именинница будет идти.
При этом поздравительная история не умалила всех запланированных процессов, посему в день спокойно вместились и катания на лошадях, и футбол, и творческие мастерские, и настолочки.
Творческий процесс коснулся не только поэтических и художественных сторон, но и кулинарных, так что на обед был и чудо-борщ, и тортики, и рукотворное вишневое желе - счастье неописуемое!
Но и на этом решили не останавливаться - к ужину накатали роллов. Благо вся необходимая атрибутика была заботливо заготовлена и мастерам только и оставалось - выстраиваться в очередь к рабочим местам и катать, катать, катать. Фантазия тоже пошла в ход, когда закончились свежие огурчики - в дело были взяты соленые и внесли свою оригинальную лепту в 'японское' меню ужина.
Пока роллокаты орудовали на кухне, шестеро настольщиков и двое зрителей раскланивались в Экивоках друг другу.
А вы сумеете угадать длинное замысловатое слово, произнесенное задом напреред? А обьяснить словосочетание "облако межзвёздной пыли"? Но и это всё цветочки по сравнению с заданием вылепить объяснение слова в пластилине!
И конечно же отдельной строкой хочется упомянуть его чистейшество Поход в Баню. С вместительной парной, липовым веничком да чабрецовым чаем с зефиром после.
Чистые пушистые поужинали роллами, напились чаю и довольно скоро угомонились. После баньки приходят особенно добрые сны!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой журнал программы

Сообщение Robert » 19.11.2016 12:59

День 6
Финальный день программы спонтанно начался с партии в футбол! Договорились об этом мы перед сном и до конца не были уверены, что утренний матч состоится! Но все сложилось! Матч получился отличнейшим и завершился счетом 7:7.
После вкусного завтрака мы отправились на круглейку, где поговорили о риске. О том, что это такое, какие плюсы и минусы есть в риске. Зайцы с интересном слушали и активно участвовали в обсуждении.
После круглейки группа зайцев отправилась к лошадкам, а другая группа играла в настолки, раскрашивала рамочки, шила их фетра.
После обеда нас ждал большой турник по Мафии! Зайцы отчаянно вычисляли мафию. Надо сказать, что за все время программы уровень игры вырос в разы - увеличилась внимательность, включенность в игру.
Далее следовал концерт, который получился очень камерным и душевным. На ужин нас ждал праздничный плов!
После ужина были спонтанно организовавшиеся турниры по пинг-понгу, рисование на больших листах, прятки и многие другие вещи, которые так хотелось доделать до отъезда.
На свечке зайцы делились своими впечатлениями от смены, говорили спасибо себе и другим и получали в ответ спасибо от своих друзей! Было душевно и трогательно!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49


Вернуться в Путь Мастера: Экспедиция (13.11-19.11.2016)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron