Бортовой Журнал Программы

26 марта - 1 апреля

Бортовой Журнал Программы

Сообщение Robert » 25.03.2017 12:02

Здесь мы пишем про нашу жизнь)
Все письма и отчеты за каждый день программы можно посмотреть: https://www.facebook.com/events/1676645 ... discussion
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Re: Бортовой Журнал Программы

Сообщение Robert » 27.03.2017 13:58

День первый!
Мы приехали (вернулись!) в гостеприимный светлый Терем, спокойно разместились - девочки облюбовали "скворечник" под самой крышей, мальчишки поселились в Нарнии, инструктора равномерно расселились по первому и второму этажу.
После размещения собрались все вместе в уютном холле познакомиться, поговорить о правилах пространства и программы, о намерениях.
После такого насыщенного дня горячая еда была особенно вкусной - подкрепились салатом и гречкой с мясом.
После ужина мужчины (Роберт, Глеб и Дима) отправились за водой на родник, а все девочки собрались за творческим столом порисовать.
Через час наши герои-вододобытчики вернулись, и мы сели пить горячий чай с домашними слоечками.
Ну и конечно же ящик с играми не мог остаться без внимания! Ребятам приглянулась "Зомби в доме" и остаток вечера пятеро смелых дружно искали ключи от машины и канистру с бензином, попутно спасаясь от монстров.
Так и день подошёл к концу, наступило тихое время. Ребята разгнездились по дому, повозились-пошушукались, и Терем погрузился в тишину и сон.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

День 2

Сообщение Robert » 28.03.2017 13:14

Бортик 27.03.17
Снежное утро понедельника началось с призыва «НЯМ-НЯМ». На запах манки пришли на удивление бодрые после вчерашней пижамной вечеринки девчонки и немного сонный Глеб. Только Дима, утверждающий, что он совсем не спал, а только искусно притворялся, просаботировал завтрак .
На круглейке поговорили про экзамены в школе и жизни. Зайцы делились своими переживаниями и опытом их героического преодоления. И все дружно, под руководством Маруси, нарисовали амулеты и рассказали об их суперспособностях. Потом началась настольная охота на «Зомби в доме».
В приготовлении щей для обеда активно участвовал Дима. Чистил лук (как его учил папа), научился чистить морковку. «Вкусно» рассказывал о своих приключениях в деревне у бабушки с дедушкой.
Пока готовился обед, собралась исследовательская экспедиция по изучению окрестностей. Поиграв в футбол и нагуляв аппетит, ребята вернулись и ликвидировали суп.)))
После обеда Глеб снова поражал нас своим традиционным мастер-классом по шахматам. В ответ Машуля рассказала правила Kalah – игры в камешки на двоих. Вдохновлённые Глеб с Разилёй провели не одну захватывающую партию друг с другом! В это время Алиса провела обучающий семинар по «Головоногам». Наигравшись, все дружно решили лепить их из пластилина. Объединила две эти компании настольная игра «Эволюция».
В общем, к ужину вопрос с «кормовой базой» был решён))). И Дима с Глебом продолжили эволюционнировать. Разиля провела МК по чудесной симметричной монотипии, а Снежана (Соня Овсиенко) - по изготовлению куколок из ниток.
Перед сном мы посмотрели замечательный мультик «Самолёты» и обсудили увиденные примеры жизненных экзаменов.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

День 3

Сообщение Robert » 29.03.2017 11:41

Бортик 28.03.2017
Анекдот от Глеба в тему завтрака:
- Что сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- А что сегодня на обед?
- Овсянка, сэр.
- А на ужин что?..
- Котлеты, сэр.
- Ммм))) А из чего?
- Из овсянки, сэр.
Позавтракав овсянкой, мы собрались на «круглейку» поговорить на тему жизненных экзаменов. Пока мы вспоминали ситуации из мультфильма «Самолеты», Дима показывал нам диванную йогу, а Разиля наводила красоту на головах девочек. Поговорили про испытания в трех направлениях: личные вызовы, отношения и время; повспоминали поговорки и жизненные ситуации. Поговорили о срывах. Договорились о программе действий при срыве (четкое желание, признание, чему научился, новое решение) К концу «круглейки» запустили всеми любимый «День ангела». Все волновались, загадочно переглядывались и перемигивались.
Роберт рассказал о 5 языках любви.
После «круглейки» на Соню нашло вдохновение и она рисовала бабочек и портрет Снежки, Глеб с Разилей заигрались в полюбившийся Калах, а Дима, Снежана и Алиса в «Зомби в доме».
Пока дежурные готовили обед, Мария показывала мастер-класс по мыловарению, где каждый из ребят сотворил себе по кусочку ароматного фигурного мыла. Отобедав, Роберт научил детей играть в таежные шахматы на камушках, а потом в увлекательную игру «Жизнь». При проведении различных игр время от времени останавливались и смотрели на происходящее с точки зрения жизненных экзаменов.
На ужин ребята под руководством Марии и под девизом #пекидобро готовили шарлотку, в котором приняли участие все. Роберт готовил свой фирменный плов. Поставив шарлотку печься в духовку и отужинав, мы пошли смотреть фильм «Марсианин». Вот уж кладезь жизненных экзаменов. К концу фильма Снежка и Дима уже были в сонном царстве, остальные расходились спать после обсуждения примеров жизненных экзаменов в фильме.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Новые фото уже на сайте)

Сообщение Robert » 01.04.2017 10:08

заходите и смотрите)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

День 5

Сообщение Robert » 01.04.2017 13:16

Бортик 30.03.2017 г.
Утро встретило дежурного инструктора в лице голодного Глеба, вопрошающего: «А какая сегодня каша?». Ответ: «Кукурузная.» - его вполне удовлетворил, и он побрёл читать.
Постепенно наше сонное царство расшевелилось, позавтракало и мы, наконец-то, попробовали шедевр, приготовленный вчера нашими мастерами-кондитерами – «панакоттовые яйца»!!! Их божественный вкус вдохновил Снежу и Глеба продублировать сие чудо.
На круглейке Роберт поговорил с ребятами про границы, а Маруся провела увлекательнейший арт-процесс «Ладошка».
Потом Дима, Соня и Алиса готовили домашнюю лапшу: месили, раскатывали, нарезали и радостно засыпали её в кипящий бульон. Тут к нам в гости приехала Варя. И зайцы угощали её этой вкуснотищей, а после устроили ей чудесную экскурсию по терему. Разместив гостью, Глеб и Машуля повели её гулять по окрестностям, заодно они нашли отличное место для завтрашнего пикника, но пока тсссс – это секрет ;)
Остальные члены экипажа принялись за прохождение «Лабиринта». Наигравшись в настолку, в ход пошли ролевые «Дочки-матери и прочие родственники».
После вечернего просмотра фильма «Малефисента» у нас было бурное обсуждение последствий выборов и альтернативных решений. Ну и конечно же, долгожданный - (Когда же уже застынет?!!!) - десерт – панакотта!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

День 7

Сообщение Robert » 02.04.2017 01:14

Бортик 01.04.2017
Утром после завтрака все погрузились в объятия искусства - Разя познакомила с новым методом рисования - монотипия пейзажная. Придумают же названия!))) Но искусство- это дело такое!) У всех был свой собственный пейзаж: рисовали горы, природу, море, даже военные действия… После арт-терапии детки послушали добрую сказку, которую нам сочинила Варя, и решили вечером по его сюжету сделать театр теней.
После вкусного обеда теплое весеннее солнышко поманило Диму, Глеба, Снежку и Соню на улицу подышать свежим воздухом - сопротивление было бесполезно! Инструктор Маруся с радостью составила им компанию.
По приходу выяснилось, что юных исследователей ждал интереснейший квест от Разили, с кучей загадок и заданий с проверкой на внимательность. Почти полтора часа пробегав по точкам и наконец-таки найдя свой приз, победители отправились пить чай со своим вознаграждением. За чаем обсудили, чем был интересен квест, а что далось тяжело, как работалось в группе, кто кому и как помогал. Обсуждение плавно перетекло в игру «найди Глеба». Но к ужину Глеб нашелся сам.
Вспомнив идею про театр теней, мы всей гурьбой принялись вырезать персонажей и декорации. Попыхтев часа 3 и отрепетировав, мы порадовали себя в качестве сказки перед сном театром теней про Зайчонка, его братика и его друга Бельчонка. После фотосессии (как и полагается современным артистам) девочки захотели разукраситься мехенди, а мальчики уединились за чтением книг. Последний полный день программы завершился «свечкой», которая как вишенка на торте завершила не только день, но и смену. Слова благодарности, приятные пожелания, общие позитивные впечатления от пребывания в тереме доводили до слез радости. После свечки юные артисты, сладко позевывая, отправились спать.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49


Вернуться в ПУТЬ МАСТЕРА: Жизненные экзамены (1 поток)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron