От Маши Муралевой
Привет мама! Мы не принимали участие в заплыве, потому что было холодно. А жилет я не пробовала. Потому что такие (надувные) нельзя использовать на байдарках. Шалаш я строила с Соней, но получился плохой из-за дождика. Я тоже вам всем передаю привет! Пока.
От Ани Черкасовой
Привет мазер и фазер! Я подумала и решила, что я поеду на острова с двумя девчонками. Мы уезжаем завтра в 12 часов. Когда приеду с островов, я тебе напишу. Пока.
От Саши Прохоркиной.
Да, жива! А как дела в Москве? Томка не буянит? Я очень скучаю, передай привет маме! Пока, Саша.
От Тани из екатеринбурна
Привет! У меня все хорошо. Я одну ночь ночевала в шалаше и поздно вечером мы поем песни. Я выронила мыло, когда шла в «почесочную» и потеряла его. Я нашла свой носок. Изюм в глазури не нашла. Завтра уже уезжаем на острова и двое суток писать я не смогу. Целую, пока. Таня.
От Саввы
Привет папа! Я хотел у тебя спросить, можно ли мне после того как я приеду с робинзонады, поехать к бабе Тате на дачу? Мне хочется встретиться с бабушкой и спроси у нее, как у нее дела? И передай ей, что у меня все хорошо. Что будет завтра, я не знаю, но я знаю, что завтра я поеду на остров. Я попросил для себя точку, на которой есть большая поляна. Скорее всего меня отвезут на заячью поляну. Это тихая и спокойная поляна, где я буду жить 2 дня. Когда я приеду с острова, я напишу тебе, как мне было на острове: хорошо или плохо, расскажи потом бабушкам и дедушкам об этом. Я возьму с собой на остров мало еды, чтобы похудеть. Это еще моя цель на острове – научиться не жадничать. Спроси у бабушки, что она хочет мне передать, потому что мы с бабушкой давно не виделись и передай мен это. Передавай привет маме. Пока, папа, напоминаю, что я тебя и маму очень люблю. И бабушку с дедушкой тоже. Савва.
От Тани Елпановой
Привет мои родители! Чего не пишете? У меня тут все хорошо: играю в бадбиндтон, пионербол, пою песни у костра, радуюсь жизни. Процентов на 60 отошла от школы. Скоро поедем на острова. Я поеду со своей подругой Сашей и Аней. Воробьев тоже тут веселиться. В общем все. Пока. Танюха.
От Наты
Привет всем! У меня все хорошо. Сегодня буду готовить суши. Завтра у нас острова. Аня едет на острова с компанией, а я одна. Как у вас там продвигается ремонт? Я очень соскучилась. Очень хочется увидеть Клепу. Надеюсь вы едете на Волго. Маме удачно покататься на серфе. Пишите. Мне будет очень приятно. Пока, Ната.
От Ангелины.
Привет мама! Витя получил твое письмо и даже прочитал мне. Но писать письмао мне все равно не дает. Зубная паста и мыло вроде бы не нужны. Завтра мы едем не острова. Я решила забросить большие компашки и поехать в двумя девчонками: Фаей и Ксюшей. Маша Малинкович посоветовала нам очень хорошую точку. Точка называется «три мушкетера». А еще сегодня случилась очень веселая история: к инструктору Оле подошел один мальчик и сказал, что на острова он не будет заказывать еды, т.к. у него денег нет. А мы с девочками, в свою очередь, заказали очень много еды и мы там обожремся. Наверное все. Лиина
От Бориса для папы
Привет папа! У меня все хорошо. У нас уже солнечно. Со второго числа будет жара. Я еду на остров с четырьмя ребятами. Я тебе привезу сувенир. Какого числа мы отправляемся на плоту? Целую, пока.
От Бориса для мамы.
Привет мама! Я нашел свою аптечку: она лежала у меня в конце сумки. Передавай привет бабушке. Когда я приеду, я буду все время спать. Пока.

Очень прошу: к моему приезду приготовить плов, пирожки и молока из деревни. И, пожалуйста, купи мне к приезду книгу «Коты-воители» (части «Бушующая стихия» и «Опасная тропа»). Пишите, буду рад! Пока, привет всем!