Бортовые журналы

Переписка и информация по первой смене программы Сам Себе Робинзон 2008 года

Сообщение Robert » 18.06.2008 00:36

17 июня 2008.

Сегодня планировалась Большая Игра. Да и не только планировалась, но и прошла вполне успешно, между прочим) Ну да ладно, пойдем с начала.
Дежурным на сегодня была младший инструктор Ира. В количестве 4 человек участники вместе с дежурной активно готовили завтрак, правда по причине отсутствия дров и чистых канов, он задержался на час-два. В овсянку навалили сгущенки и сливок, поставили какао, опять же со сгущенкой… Разошлось все на удивление быстро, если участь что к завтраку встает максимум половина лагеря)
Пока инструктора с очумевшими глазами активно пытались подготовить инвентарь к игре, участники играли в милый гибрид волейбола с пионерболом. Финальный счет четырех матчей – 3:1, в чью пользу не помню, да и слишком размыто все, за время игры команды поменялись раз двадцать, сменился состав, участники и поля, в общем все очень сложно)
Обед был заменен легким перекусом, бутербродами с колбасой и сыром и чаем-каркаде. Еще были выданы яблоки) А вот потом понеслось…. С 3 до 7 по территории лагеря носилось команд 15 минимум, в каждой человек по 5-6. Инструктора валялись возле своих упражнений и как торговки на рынке заманивали юных робинзонов к себе) Были тут и жмурки, и несколько версий «болот», и путаница.. Надо было выстроиться по дням рождениям в полном молчании, не сговариваясь просчитать до 18, проползти по байдаркам не разрывая телесного контакта…. Много чего в общем) За каждой выполненное упражнение участникам давались ключи, на которые они сами писали качество, которое помогло им пройти данное испытание. А после вечерней круглейки этими ключами можно было обменяться, чтобы получить этакий талисманчик, с необходимым для тебя качеством. Ужин разошелся еще лучше завтрака, то ли все еще виды последствия островов, то ли Большой Игры... Так что пришлось почесать голову, чтобы решить как обеспечить едой еще человек 10) Но все в итоге было в порядке, всем все досталось) Инструктор Стас провел семинар по приправам… Думаю даже очень хорошие кулинары узнали много чего интересного для себя и полезного для своих блюд) Сейчас все уже разошлись, ночные посиделки у костра становятся все меньше и короче, а комары летают только возле экрана компьютера (мошек ночью к счастью почти нет). Лафа….^^ Завтра будет БАНЯ.. Да, да, опять большим шрифтом) Так что у родителей даже будет вполне неплохой шанс увидеть своих детей постиранными и даже сравнительно чистыми) Верьте и мечтайте, чтобы это оказалось так!)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Сообщение Robert » 18.06.2008 23:31

18 июня 2008.
Как я уже говорила, сегодня была баня. Шли как всегда в четыре захода, но теперь последний, девчачий был отлично прогрет, в отличие от предыдущего раза)
Хотя в лагере у нас есть много способных к колке дров мужчин, Даша Дорошенко решила провести сей эксперимент самостоятельно. Так что в течение двух часов вокруг «дровоколольни» собралась небольшая толпа зрителей, наблюдавших, как она колет одно-единственное, но уже почти священное полено)
Пока Даша колола дрова, чуть дальше, на основной поляне, был проведен уже вполне профессиональный матч по бадминтону. Сначала воланчик летал между инструкторов: от Димы к Севе. Потом Севу заменила все та же Даша (видимо дровишко все же было расколото)) и выиграла с разгромным счетом 15:13))) Инструктора, бойтесь, участники наступают!)
К тому же сегодня, как вы наверное знаете, в нашем лагере был еще один праздник) День Рождения Лейлы Грищенковой) Уже 12-ти летней девочке подарили ложко-вилку, а так же в ее честь наш завхоз, Ната Неструева, дала слабину. А следовательно, у нас на ужин были не только тортики со сгущенкой и прочим, но и даже оладушки. Последние были благородно изготовлены нашим завхозом и всеми прославляемой участницей-поваром, Ксюшей Дымочкиной. Последняя снабжала почти всю смену восхитительной едой, и наши регулярные завтраки были во многом ее заслугой.
Завтра едем в город, так что следует лечь пораньше – автобус рано, в районе 10) Спокойной ночи, завтра будет цивилизация!)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Сообщение Robert » 19.06.2008 18:41

Еще один гимн (на мотив «Пули летят» Манго-манго)

Оплывы плывут, оплывы, то мимо плывут, то – не очень
Детишки сидят на скамейках и нюхают запах обеда.
А дежурный сварил покушать – немного хлопьев овсяных,
Немного игл сосновых, немного воды озерной,
Немного сгущенки подсохшей, и кричит во се горло: «Завтрак!»

Оплывы плывут, оплывы, инструктор дает указанье
«Наколите дрова, ребята, а то мне что-то лениво!»

А «Щука» ушла за протоку – посмотреть на каких-то туристов,
Но никто не надел спасжилетов – не плавать им больше в байдарке!

Оплывы плывут, оплывы, и утром, и ночью, и в ливень,
Привозят спички и почту, чтоб родители спали спокойно!

И на суше тоже – проблемы: погода, вообще, не вставляет!
Еды, как всегда, не хватает, полезная вещь – диета!

Оплывы плывут, оплывы, то – намокнут, то – снова подсохнут,
У доктора есть работа - почетно лечить ребятишек!

Робинзоны роются в грунте, копают для мусора яму,
Перепачкались, будто шахтеры…обидно – ведь, только из бани!

Оплывы плывут, оплывы, все возвратились на базу.
В лагере – смех и веселье, им по-фигу тихое время!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Сообщение Robert » 20.06.2008 00:00

19 июня 2008.
Я поняла, с каждым днем борт журналы будут становиться все меньше и меньше. Мы уже на ходу танцуем танец мамбы-юмбы, мошки на лице и теле как будто песок, а перед компьютером вообще ужас. Так, к информации.
Как я уже говорила: сегодня был город. Сперва была проведена парадная утренняя круглейка, где выдавались робинзонские футболки. Ядовито-зеленые, с черными надписями «Сам Себе Робинзон», Вершитель и проч. Сами увидите в общем) После выдачи футболок, детям раздали деньги и отвели к «Полосам»(нашей деревне)), куда подъехал транспорт. Ехали тремя автобусами, один, средний вез тех. Кто не идет на экскурсию в сам город, а остальные два, один побольше, другой поменьше, забросили робинзонов в Иверский монастырь. После монастыря участников отвезли в музей колоколов, и ,судя по перезвону, который доносился аж до набережной, даже дали позвонить в колокола) Далее всех отпустили в свободный рейд по Валдаю. Ну думаю можно предположить, что все магазины города увеличили свою среднюю прибыль раза в два) К тому же, так как Валдай по сути своей городок маленький, можно было встретить на улице за раз 2-3 группы робинзонов.. Представьте, как мы пугали бедных местных жителей) По приезде на базу почти никто даже не ужинал (особенно если учесть, что рис оказался без соли, но – тссс – это военная тайна^^), так все объелись в городе)
На этом все из ряда вон события закончились, а если они и были, то я о них не слышала… ВСЕ! Пардон за очепятки, а я вылетаю в палатку, зажрали, гады…..)))))))
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Сообщение Robert » 21.06.2008 10:28

20-21 июня 2008.
Пишу этот борт немного запоздало, поэтому сразу за два дня.
20 июня, Большой Разговор.
Утро и день не ознаменовались слишком уж яркими событиями, зато более темные сутки были более насыщенны. Правда за первую половину дня Даша все-таки расколола То Самое Бревно, и сразу же принялась за новое) К тому же, чтобы не делать этого на следующий день сборов, была объявлена уборка территории лагеря, или «мусорный вихрь». А чтобы было веселее, назвали эту уборку соревнованием, в результате чего, лагерь буквально блестел… мда… «Помогите мусором, кто может!»)
Вечером, часов в 8-9 начался Большой Разговор. Все было как всегда: по кругу или просто так ходила свечка, человек говорил про лагерь, свои чувства и впечатления, а потом прочие участники давали ему обратную связь. То есть говорили что-то про свои чувства, эмоции, факты и интерпретации по отношению к нему. К сожалению этот процесс прошел не очень гладко и под конец вообще развалился, но все равно, я была рада, что хоть кто-то узнал, сказал, услышал и понял.
Ближе к ночи, часов в 12, когда казалось, что все уже спят (по крайней мере у костра никого не было) на поляну вышло следующее «представление». Женя Теселкина, Ира Калинина и Саша Воронцова достали керосин и пои и зажгли. В прямом смысле) Как только стемнело в нашем лагере ознаменовалось фаер шоу) В результате все пропахшие керосином Ира и Женя побежали в озеро купаться, чтобы вновь проснувшаяся часть лагеря посмотрела на них еще более круглыми глазами) В общем было весело)
21 июня, Сборы.
День начался не шибко важно. Из за позднего укладывания, случившегося благодаря фаер шоу, и раннего подъема, необходимого для сборов и соответствия времени, большинство мелких и не очень зайцев были ну оооочень сонными. К тому же после 7-ми минутной экстра круглейки пошел дождь. Не очень сильный, но мелкий и неприятный, да и сборам мешает. Выехать планируем в районе 3, значит к 11-12 лагерь уже собран, а около половины третьего нам следует уже быть на «автобусной остановке». То есть дел выше крыши: помывка лагерных вещей, сборка рюкзаков и палаток…. Ждите нас!)
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Пред.

Вернуться в Сам Себе Робинзон 2008 1 смена

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron