Бортовой журнал или Хроника Племени... Сказания Старейшин )

жизнеописание и жизнесозидание на летней программе для людей старше 4 лет. Рук-ль Программы - Роберт Туйкин

Оплывы. Хроники племени Робинзонов. Серия 7

Сообщение Robert » 07.08.2012 20:50

06:15 3т. Вовка спит. Вокруг идеальный порядок.
06:32 27т. Спят. Над ними так и висит, спальники слегка мокрые. Полено, которое вчера было длинное и большое стало коротким, его сожгли. Лиза сейчас проснулась и спустилась к оплыу. Она сказала, что хорошо спала, и собирается опять идти спать к Ване, т.к. до 12 еще долго.
06:51 28т. Девчонки спят. Ульяна немного сползла с пенки, когда оплыв ее поправлял, она проснулсь. На точке идиальная чистота и судя по вчерашнему дождю еще и была влажная уборка 
06:54 29т. Спят в гермошалаше. Костер тлеет. Переложили сюрпризы в гамак. В канне осталось полкана иван-чая.
07:03 31т. Дрыхнут как суслики. Богдан сполз с пенки, оплыв затащил Богдана на пенку. Город был восстановлен после дождя. Под тентом не самый лучший порядок.
08:05 3т. Вовка спит. Плывем дальше.
08:15 27т. Проснулись. Напоили ребят чаем. Ванька гордится, что пережил катаклизмы. Все довольны. Ложатся спать, просят разбудить со следующим оплывом.
08:20 28т. Проснулись. Сидят греются на солнышке. Сегодня они в особо молчаливом молчании. Ждут забора. Счастливые.
08:30 29т. Ребята проснулись. Разводят костер. Заварили Иван-чай. В палатке душно(надышали). Стас гордится, что развел костер из оставшегося маленького уголька.
08:40 31т. Теория договоренности заработал своеобразно: Боня говорит Сереже «а можно я съем это яблоко?» - даааа… Сережа Глебу «А можно я соберу черники?» - дааа… и т.п. Собирают мусор.
10:13 3т. Разбудил Вову. Выполз из шалаша, ему вручили мусорный мешок. У туристов играем музыка, Вове весело, они танцует и веселится.
10:15 оплыв видит облако в форме гигантской птицы, которая растворяется в облаках.
10:30 27т. Ваня в воде, ему там нравится. Прочитал письмо, они рады. Получили мешки для мусора. Начали собираться.
10:40 28т. Встретили девчонки на берегу, под конец обнаружили, что с веревкой подниматься проще. Молчат о том, что ждут 12 часов. Соня пнула байдарку ногой…
10:45 29т. Яша встретил Воробуша, Стас валяется в гамаке. Ребята собирают мусор. Яша пнул байдарку ногой. Чувствуется родство.
10:55 31т. Глеба и Богдана немного подташнивает. Серега говорит, что болит голова. Оплыв поцеловал всех в нос. Собираются и ждут забора. Угостили пряником, ребята разделили его на три части и радостно его сгрызли.
12:46 28т. Точка упакована. Флаг снят. Плывем на базу.
12:48 31т. Собираемся. Убираем мусор. Точка жутко грязная.
12:52 31т. Богдан расплакался. Он хочет сидеть в носу, а его туда не пускают.
12:53 28т. Прибыли на базу!
13:05 31т. Все еще собираемся...
13:08 27т. Точка чистая, погрузил. Ване хорошо.
13:10 31т. Флаг привязан намертво, не можем снять.
13:12 3т. Забрали Вову
13:13 31т. Мы отплываем.
13:17 31т. Прибыли!
13:18 27т. Прибыли!
13:21 29т. Забрал, отплываю.
13:25 31т. Флаг сняли.
13:29 29 и 3т. Прибыли!
ОСТРОВА ЗАКОНЧИЛИСЬ!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4291
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

5 и 6 августа

Сообщение Robert » 07.08.2012 20:53

5 августа 2012

Cегодня потрясающий день, магиканы вернулись с островов, их встречали правда не хлебом-солью, но борщом, который делали всем инструкторским составом, получилось густо наваристо, красно и с любовью! Разгружались, загружались, радовались…
Вышедшие из двухдневного молчания болтали, болтали, болтали.. На мостике всех встречали Костя и Марыся, которые сошли бы с камерами и фото за журналистов Каннского фестиваля. Днем все купались, играли, рисовали на песке, радовались жизни. Вечером был разговор про острова, где ребята делились друг с другом Островными впечатлениями, а инструктора рассказывали, как им было приезжать на точки, совершать оплывы, поддерживать ребят. Много смеялись, обсуждали что удалось, что нет, какие цели были достигнуты… День был тяжелый, все как по команде отправились спать – высыпаться.

6 августа 2012

Сегодня Колобок (Паша) был дежурным инструктором, он приготовил на завтрак рис, а Сережа помогал ему разжечь костер. День выдался не слишком жарким, но все все равно играли в «водяного»: поливались друг в друга из самодельных бутылочных водяных пистолетов, а потом перешли на «тяжелую артиллерию» - ведра =). Все купались, прыгали с мостика, все новая и новая одежда вешалась сохнуть. Днем маленькая экспедиция (Саша, Доктор Саша, Колобок Паша, Стас и Глеб) отправились на озеро, которое находится в нескольких километрах от лагеря! Рассказывали нам, что там сказочно красиво, мягкий мох, много малины и…ос. Что Паша, шествуя впереди всех, наступил на кочку и с ужасом понял, что это улей. Он говорит, что бежал быстрее своего крика, но 15 полосатых укусили его. Вернулся он на удивление бодрым и мужественным. А мы очень переживали! Глеб гулял в папоротниках выше его (как в джунглях), ребята собрали малины и съели ее по дороге. Потом мы готовили сырный суп под руководством Доктора Саши, вылавливали из тарелок кусочки плавленого сыра «дружба». Он получился вкусным. Затем были фенечки, ребята как индейцы обвешаны ими, как амулетами. Еще все играли в вышибалы и полюбившийся китайский футбол, и правда, увлекающая игра. Потом приготовили ужин, сели у костра, достали яблоки, заварили каркаде и наслаждались домашним уютом. Красота. Все расходятся спать. Где-то далеко шумит детский лагерь и играет музыка.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4291
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

7 августа 2012

Сообщение Robert » 07.08.2012 21:57

Сегодня дежурным инструктором был воробУш. Из больших и важных событий были Заплыв Великих Леммингов и Баня. На завтрак была манка и хлеб с колбасой. Завтрак помогали готовить: Ульяна, Соня, Яша и Костя(инструктор). В 12:00 по Московскому времени произошел заплыв от нашего местонахождения до 31 точки, то есть Заячья Поляна. Участвовало в заплыве 6 человек: Яша, Глеб, Стас, Вова, Ваня и воробУш. На базу первым пришёл Стас, потом были Вова, Глеб, Яша и воробУш. От 31 точки Ваня плыл на байдарке. В бане мылись все и наконец, мы снова почувствовали себя идеально чистыми. На обед был Щавелевый суп и салат с огурцами, помидорами и луком. Помогали в этом творческом приготовлении: Вова, Яша, Богдан и Соня. Буквально после обеда инструктор Саша повёл ребят в поход за ягодами. Ушли почти, проще сказать, кто не пошёл: Ульяна и Богдан. Собрали огромную кучу черники, малины и брусники. Было очень вкусно. Дальше жизнь пошла своим чередом. Ваня, Ульяна, Соня, Лиза плели на нижнем столе фенечки, Глеб и Стас играли в шахматы, а Вова наблюдал, Серёжа делал свой город из песка, Богдан ему помогал. Ужин пришёл к нам неожиданно, благодаря Вове, Серёжи и Ульяны с Соней. Круглейки не было, все и так сидели у костра, и очень были счастливы услышать, что завтра мы едем в город! (В предвкушении еды и всяких вкусняшек купленных) А так, больше ничего и не было, сейчас ребята у костра мучают гитары наши две и веселятся.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4291
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

8 августа 2012

Сообщение Robert » 09.08.2012 09:28

Сегодня подъем был рано, потому что все Робинзоны собирались поехать в город. Проснулись, позавтракали сладкой гречневой кашей и сырными бутербродами, Сережка встал раньше инструкторов и развел костер. Безумно приятно! Валдай встретил нас солнечным и суетным. Мы посетили две экскурсии, музей колокольчиков (между прочим, единственный в России), где ребята звонили в настоящие большие колокола, как звонари. Потом краеведческий музей, где все погрузились в историю, разглядывали черно белые фотографии, слушали экскурсовода… Здорово! Потом ребята разделились на группки и помчались гулять по городу, купили сувениров домой, перекусили в кафешке. А еще мы купили буханку хлеба и кормили уточек на берегу. Они устроили настоящий баттл. Потом все отправились домой, в лагерь. Вечером играли в «я герой», по-этому у костра сидели два шрека и два колобка, которые задавали вопросы «я зеленый? Я волшебный? Я круглый? Смеялись до упаду. Как-то так. Хороший был день, насыщенный. Завтра нас ждет самое интересное: Большая игра, большой концерт, большой разговор… по этому мы допиваем яблочный компот и разбредаемся спать.
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4291
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Последние дни смены

Сообщение Robert » 10.08.2012 19:09

09 августа

День обещает быть теплым и светлым!
Начали, по традиции, с завтрака – молочная каша и бутерброды с сыром. После завтрака плели фенечки, солнышки, заворачивали конфеты в конвертики и делали много других странных вещей… А все почему? А потому что у нас – День Ангела!!! Для тех, кто не знает эту игру- все участники вытаскивали из шляпы (Яшиной, кстати) записку с именем. Тот человек, чье имя вытащили из шляпы- это подопечный, а тот, кто вытащил – ангел. Таким образом, каждый участник был и ангелом и подопечным. И вот, ангелы старались, передавали подарки своим подопечным, делали сюрпризы и просто оберегали и были рядом.
Ровно в 13.00 у нас началась Большая Игра! Команда участников с названием «Черный Кан» собралась на поляне. Сделали разминку, придумали девиз и умчались в лес. А в лесу…. В общем, на испытаниях команду встречали Духи Стихий Воды, Земли, Воздуха и Огня. И каждый давал свои испытания. А после прохождения испытаний, одаривал команду частичкой своей силы. Пройдя испытания всех Стихий, участники вернулись на базу, но это оказалось еще не все! На базе ребят ждало последнее, самое сложное задание – упражнение «падение на доверие». Каждый желающий вставал на высокий пенек и падал спиной вперед, а команда, выполняя все указания инструкторов, ловила героя! Как же всем понравилось!!! Ну и, в итогу Большой игры, участники выяснили, что в каждом человеке, в каждом живом существе сосредоточены силы всех четырех Стихий. И, если дружить с Духами Стихий, то они будут и дальше передавать свои силы, помогать и поддерживать.
Пока бегали и играли – проголодались. И на обед приготовили Русский суп! С овощами и гречкой. После обеда продолжили играть в День Ангела, а так же в День Водяного и Китайский Футбол. И вдруг (в конце смены – то!) придумали – а давайте натянем сетку и поиграем в волейбол? Неожиданное предложение, но всем понравилось! 
А вечером… Вечером все замерли в ожидании большого разговора… Пока готовился дрянник, пока разгорался костер… В лагере висело ощущение ожидания, мистики и немного грусти. Собрались у Костра. Каждый по очереди участник брал в руки Свечку и рассказывал о том, как ему было на этой смене, чему научился, с кем подружился, чего достиг. А потом каждый желающий мог сказать в ответ свое «спасибо». Спасибо!

10 августа. День последний.

Ооооооо!!! Какая же суматоха! Но и об этом по – порядку.
Итак, началось все с завтрака. На завтрак у нас были МАНКАроны… Не понятно? Нам тоже не очень. В общем, это когда манка и лапша варятся вместе в одном канне. Зачем. А видимо, просто так – для смеху. Не очень вкусно, если честно. Зато очень смешно!! 
Позавтракали – и побежали собирать палатки по методике, предложенной инструктором Костей – вытащить все вещи из палатки на пенку ДО того, как это самую палатку сворачивать. А вы знаете, прошло все очень даже успешно!  Палатки собрали, лагерь помыли и причесали, участников отряхнули. На самом деле, наоборот, но смысл тот же- чумазых Глеба, Ваню, Соню и Сережу мыли вручную инструктора. Зато Яша молодец – умылся сам. Но зато руками, которыми до этого трогал кан!  Порадовал, в общем.
Ну, умылись, переоделись, собрались… Томительное ожидание скрасили вкусным обедом и горячим чаем. Вещи перетащили в 2 захода, зато сами.  Автобус приехал, погрузились. Выехали в 16.00. Остальную информацию можно найти либо в энциклопедии, либо на главной странице сайта. И ждите нас дооооомаааааа!!!
!
Аватара пользователя
Robert
 
Сообщения: 4291
Зарегистрирован: 01.11.2003 04:49

Пред.

Вернуться в Сам Себе Робинзон 2012 смена 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron